勤奋学习铸造成功
如果说梦想是成功的起跑线,决心是起步时的枪声,那么勤奋则如起跑者全力的奔驰,惟有坚持到底,方能获得成功的锦标!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,勤奋其实是来自内心的一种动力,没有刻苦是不可能有好成绩的。
展望知识宝库的大门,是那样的鲜艳华丽、宽阔无比,仿佛将人置身于那火树银花的美好境界中,令人心神陶醉,兴奋不已。然而要想得到那开启知识大门的金钥匙,唯一的途径是勤奋学习
学习,是人类成长进步的基石。在科学技术日新月异、知识信息急剧增长的今天,越来越认识到学习的重要性与紧迫性,从而强烈激发了学习的自觉性与主动性。学习,无疑是当今世界的一大热词,创建“学习型社会”正在成为增强自身适应能力、提升国际竞争力的战略抉择。勤奋学习,就是在成绩面前永不满足,不断追求更进一步的指示,扩展更广泛的知识积累,不断对自己提出更高的学习目标。勤奋学习就是面对学习作业,能一丝不苟的完成面对学习中的困难,能积极找出困难的原因,勇于克服,不解决困难时不罢休。
世界各国都在振翅欲飞的今天,技术革命浪潮又一次冲击的今天,科学、文化、技术向人类提出了相当严重的挑战。那么,世界如何面对挑战?中国如何面对挑战?乃至我们每一个人又如何面对挑战?有一条路,而且只有一条路——勤奋学习。
“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”,勤奋是成功的阶梯,成功是勤奋的果实。只要我们勤奋学习,勤奋探索,勤奋实践,做什么事情都一定会成功。现代远程教育网络学习,浓缩着天地精华,蕴藏着人生百味,带动了人类前进的脚步,创造了世界文明史上前所未有的辉煌。正所谓“史鉴使人明智,诗歌使人巧慧,数学使人精细,博物使人深沉,伦理之学使人庄重,逻辑与修辞使人善辩。”远程教育是把钥匙,是开启智慧之门的钥匙。让我们勤奋学习,用知识的金钥匙打开智慧的大门!
有耕耘就会有收获,时间与勤奋同等重要。只要我们渗透了勤奋的源泉,风雨过后会是春色满园,荆棘过后前面会是铺满鲜花的宽敞大道。让我们一起铸就明日的荣光!