从我升入初中到现在已经两年了,在这两年中我学到了不少知识,懂得了许多道理。
记得那时一个阳光明媚的早晨,爸爸带我到溜冰场学习溜冰。一进入场地,我便迫不及待地换上溜冰鞋,高兴地冲了上去。然而,由于过于心急,竟忘记了自己根本就不会溜冰。没走几步,就来了个仰面朝天。但我没有灰心,而是忍着疼痛站起来,继续向前滑去,我小心翼翼地移动着步伐,生怕再次摔倒。可是,这光滑的地面仿佛就是与我过不去,就在我放松警惕的时候,我的左脚一不小心刮倒了右脚,顿时,我惊慌失措,随着“碰”的一声,我再次重重地跌倒了地上。此时此刻,我有点感到绝望了。就在这时,我看到了远处的爸爸,他微笑着,不停地向我招手,从他的眼神中,我明白了,爸爸是在鼓励我。我仿佛听到了一个声音:相信自己,坚持下去。于是,我再次鼓起勇气,向前滑去。功夫不负有心人,经过我坚持不懈的努力,我终于学会了溜冰。
其实,做任何事情都如此,我们都应坚持。在坚持的过程中,我们还要经的起艰苦的磨练,正如诗中所说“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。
记得初一刚入学时,我的英语成绩一直不好,老师也多次找我谈话,帮我分析原因。开始,我并不在意,直到期末考试时,我才真正感到了问题的严重性。我绞尽脑汁,思考着如何提高英语成绩。我为自己制定了新的学习计划,每天早晚学习英语,但是,一段时间后,成绩仍然没有提高,我感到非常苦恼。上初二后,新的英语老师告诉我,提高成绩的关键在于掌握学习方法,提高学习效率,更重要的是要大量的记忆英语词汇,朗读英语文章,做到熟能生巧。老师的教导使我茅塞顿开。在之后的学习中我总结了一套适合自己的高效的学习方法,增加词汇量和阅读量。最终,在我的刻苦努力下,英语成绩也上来了。可见,只有勤奋刻苦,才会有所收获。