伟大的发明家爱迪生曾经说过:“天才是由一分的灵感和九十九分的汗水组成。”的确,我们在站在平地上仰望那些巨人泰斗时,何曾想过,他们也曾与我们站在同一位置,不同的是他们找到了通往成功的阶梯——勤奋
勤奋,是成功之门的钥匙。哪里有勤奋,哪里就有成功。孙敏苏秦若不是悬梁刺股,日夜苦读,怎能学问大增?祖狄刘琨闻若不是闻鸡起舞,勤练剑法,怎能成其报效国家之才?匡衡若不是凿壁借光,刻苦读书,怎能成为一代名家?王羲之若不是勤奋练字,“墨池”为证,怎能以著名书法家之名酬勤?
反之,失去勤奋,成功亦会远离。南朝诗人江淹,文思敏捷,才艺过人,被世人称为“妙笔生花”可是他仅仅陶醉在别人的赞许中,整日优哉游哉,最后文笔枯竭,只落得个江郎才尽的下场。够了,够了,不要再多举了。成功在于勤奋的道理不胜枚举了。
凡事勤则易,凡事惰则难。 现实和理想,一个在脚下,一个在心中;一个实在,一个浪漫;一个把握现实,一个展望未来。只要你肯勤奋刻苦,你的理想就会变为现实。勤奋是火,点燃理想之灯;勤奋是灯,照亮人生之路;勤奋是路,引导我们走向成才的明天!既然成才的航船要以勤奋为风帆,就让我们升起勤奋之帆,去乘风破浪吧!