自古以来,成功的人有很多,失败的人也有很多,为什么有些人就能成功,而有些人就失败呢?
爱迪生说过:“天才是1%的灵感加99%的汗水。”没有人可以不付出勤奋就能取得成功,而那些成功的人付出的努力是离我们很遥远的。
美国科学家爱迪生在1879年研制成功耐用碳丝灯泡为世界带来了光明,他还发明了很多电器产品,正式注册的发明就有一千三百种之多,被誉为“发明大王”爱迪生热衷于发明创造,在研制电灯泡以前就有170项发明。
牛顿说过:“如果我看到比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上。”
英国科学家牛顿是近代自然科学的奠基人之一,他的成就主要体现在天文学,数学,力学等方面。牛顿在天文学上的主要贡献是在17世纪下半期发现了万有引力定律;在数学上最重要的贡献是微积分的创造;在力学上牛顿建立了完整的力学理论体系。牛顿对近代自然科学的发展影响很大。
贝多芬曾说过:“我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我完全屈服”
德国伟大作曲家贝多芬,也是一位资产阶级革命运动的热情歌颂者。贝多芬26岁时不幸患上了中耳炎,1820年,贝多芬两耳完全失聪,这对一个音乐家来说,是个沉重打击,但是,贝多芬并没有完全屈服,为克服失聪带来的困难,贝多芬曾用一支小木杆,一端插在钢琴箱里,一端咬在牙齿中间,在作曲时用来听音,这个特别的听音器。至今还保存在贝多芬的博物馆里。
梵高说过:“相信我吧,在艺术问题上,下面这句话是实在的:老老实实是最好的办法,宁看不厌其烦的严肃钻研,而不是投机取巧,哗众取宠。”
以成功源于勤奋来说,勤奋是成功之母,而成功是失败之母,我们要以贝多芬,牛顿,爱迪生等等为榜样,学习他们的精神。