早上,我懒洋洋的伸了伸懒腰,穿好衣服和裤子,拿着个篮球就来到了操场上。
我看见好多大哥哥在练习,他们配合的协调有序,连一点缺点都找不出来了。只见3号球员哥哥刚要“投篮”,对方误以为3号球员哥哥要投篮,正防住他呢。只见3号哥哥一下子把球传给了12号哥哥,12号哥哥三步并作两步跑向前去,一投,进了!
轮到4号大哥哥发球了,只见他用力把球一抛,然后跳起来,拿住球,传给了2号大哥哥。2号大哥哥巧妙地绕过3号大哥哥的防御,又传给了4号大哥哥。4号大哥哥用力一投,“彭!”球进了。
看着他们练得这么勤奋,我的手也痒痒了。于是,我拿起我的球,鼓足了气一投,球不偏不倚,正好一个空心球。这时,传来了一个熟悉的声音:“不错啊,有进步!”说话的正是我的表哥——陈剑彬。只见他打了一下我的手,然后迅速在球掉落的时候接住球,说:“怎么你的手抓不牢啊?”我无话可说:“……”我趁他不注意,一下子夺下了他手中的球,说:“诶?你的手怎么也抓不牢啊?”表哥气得火冒三丈。接着,我又一投,啊!没进。这时,表哥拿起球,站在三分线上,一投,竟是一个空心球!我欲哭无泪地说:“你也太打击我的自尊了!”表哥哈哈笑了起来。
我以后一定要勤加练球,努力超越表哥!