童年的美好的梦想
小草的美好梦想是染绿大地,花儿的美好的梦想是妆扮大地,雄鹰的美好的梦想是翱翔天空,大地的美好的梦想是养育万物,我的美好的梦想是当一位科学家……谁都有美好的梦想,谁都不能缺少美好的梦想。
在小时候,我也有许多天真无邪的美好的梦想。如:吃最美味的冰激凌,玩最好的玩具……而这些,都是微不足道的小美好的梦想,根本就不值一提。的确幼小的我,天真无邪,有着一颗善良的童心,幸福与快乐是一曲不变的乐章。我有一个美好的梦想。我希望自己能变成一只风筝,飘荡在蓝天中,去追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,整天做着斑斓五彩的梦。
认字的时候,我有一个美好的梦想。我希望拥有一个篮球;当我抱着篮球的时候,又想要一个足球;当我踢着足球的时候,排球又成了我的追求。再一个有一个的美好的梦想变成现实的时候,我相信美好的梦想其实离我并不遥远,只要耍耍孩子气,美好的梦想就会实现。开始上学的时候,我有一个美好的梦想,我希望自己能成为一名尖子生,拿到很多的奖状;回到家能受到家人的表扬;在学校能受到老师们的肯定;在同学之间能有鹤立鸡群的表现;在大家眼中能成为一名公认的好孩子。
但是,渐渐的,我发现实现这个美好的梦想并不能靠要耍耍孩子气。之后,我学会了奋斗。今天,我有一个美好的梦想,我希望自己能考上一所中意的大学,最好能在北京。我为着美好的梦想,在通往这条理想的路上,每一天都苦苦寻找着充实自己的食物,为着前途的光明而努力。美好的梦想像一粒种子,种在我“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花。为了自己的美好的梦想,也为了自己的追求,为了自己的奋斗目标,不管前进的路上有龙卷风,还是有暴风雨,我都要勇往直前。如果,路上有拌脚石,把我拌倒了,我也要忍着疼痛,走完这条路。
我要学习当年红军过草地、爬雪山那种勇往直前的精神。