梦想这一话题最近一直在谈论,也有不少关于‘中国梦’的征文,可人们却忽视了一个重要的东西--安全
没有安全哪来的梦想,我经常会听到老人说:“平平安安就是福。”在老人的眼里,只要平安就是最大的幸福。可是现在发生的车祸越来越多,一场车祸就会造成几家人的伤痛,几家人的损失,甚至还会面临死亡的危害。
不知道大家还记不记得在河南一辆载满六十名学生的校车出事,两名初中生在过程中当场死亡,十几名学生受了伤,孩子的亲人抱头痛哭起来,嘴里还不断的喊着孩子的名字,任谁看到了心里都会不由得难受。这起交通事故的肇事者是大货车司机,但每个人都有不可推卸的责任,说到底还是没有把安全放在首位。
梦想又如何?没有安全也是虚无的。每次听到有人死亡的时候,我心里就非常难受,只要大家多多珍爱生命,少喝酒;少开车;少醉酒驾驶和无证驾驶;多绿色出行,多种树;多一点保护环境、保护家园的心和多重视生命,世界上就会多一点笑声,就会少一些打、骂声。
为了您和家人的健康,让我们携起手来,共同创造美好家园!