一天,风和太阳相遇,风说:“我比你强大,”太阳微微一笑,风说:“我们来比看谁能让下面的行人脱掉外衣。”风先来,太阳藏进了云里,风使劲的吹,用尽了全身的力,可是行人们把衣服裹的更紧了,风认输了。太阳出来,散发着暖融融的光芒,行人们热的脱去了衣服。正是太阳懂得友善对待别人,才使它赢了这场比赛。
生活中,待人处事就像照镜子一样,只有以友善待人,别人才会友善待你,“友善”和“温和”就像一个快乐的人照镜子一样,而“愤怒”与“暴力”就若是一个沮丧的人照镜子,前者会使你备尝幸福的滋味。而后者会让你远离幸福的港湾。友善是金,带给你幸福;友善,是人与人之间和平相处的基础,在同一起交通事故中,不同的态度有着不同的结果;在国外,发生了车与车撞架的事,两方车主下车检查事故,然后赔礼道歉,然后开着车就走了。整个过程不过5分钟。而在中国,两个司机会互相大骂,站在路中间,挡住了其他车的通道然后等警察来分清责任,然后才能走,整个过程不弄上一二各种有才怪。你用友善对待他人,回报你的仍是友善,在车上,"我这来坐”“谢谢呀”。踩道了别人的脚"对不起,踩到你了”“没关系,车上人多,难免的”在马路上“大妈,我扶您过去吧”“谢谢了,孩子”。朋友呀,请拿出你的友善,分享给他人,你同样会得到别人的友善,你的友善、他的友善、他们的友善会温暖这个世界。
世间,没有什么是永久的,而友善确实永恒的,金钱、地位、权利、利益,这都是一时的,请不要为了这些,丢弃了友善;他们没有了友善,金山再高也会垮掉、地位再高也会掉下来、权力再大也不会持久。只有友善、最简单、最纯美的友善才是人生的珍宝。
现已看得透 不再自困 但觉有分数 不再像以往那般笨 抹泪痕 轻快笑着行 冥冥中都早注定你富或贫 是错永不对 真永是真 任你怎说安守我本份 始终相信 沉默是...
和“温和”就像一个快乐的人照镜子一样,而“愤怒”与“暴力”就若是一个沮丧的人照镜子,前者会使你备尝幸福的滋味而后者会让你远离幸福的港湾友善是金,带给你幸福...