10月3日是一个秋高气爽的日子,我和妹妹相约一起去磨山游玩。
我们是下午去的磨山,下车以后看到公园门口排着长长的队伍像一条龙,买玩票以后我们进入公园就被美丽的景色迷住了。我们走过一个小桥看见河里面的荷花已经凋谢了,那些嫩绿嫩绿的莲蓬现已变得黑漆漆。我们到儿童游乐园玩了一下就向楚天台出发。
走啊!走啊!我们走得好累好累于是我们决定去坐索道,我是第一次坐索道。我坐在上面即紧张又高兴,我感觉我像在飞,我时不时往下看好高呀!深怕摔下去,我不停往妈妈那边挤。我往下看地上的人就像童话故事里面说的七个小矮人,我感觉我就像一个巨人我一伸脚就可以把他们踩扁。当索道升到最高的山顶时磨山美丽景象展现在我眼前,这时我看到了连绵的山群围绕着东湖,东湖湖面蓝蓝的就像一个天然的大水晶,在阳光照在上面发出点点金光。岸边人来人往热闹非凡。湖边的柳树弯着腰迎接人们的到来,岸边还插着彩旗迎风飘扬,人们脸上都露着节日的笑容。湖面上有很多人在划船,这让我想起了我们学过的一篇课文《让我们荡起双浆》,我不由的唱了起来“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔……”。雄伟的楚天台离我越来越近了,好像在向我招手,我大声的喊到楚天台我来了。
这真是一个即有趣又难忘的国庆。
如果我们是七彩的画笔。那么国家就是一张黑白单调的纸。于是,这支笔蘸染着七彩的油墨,编织着不再只是黑白单调的纸。我们,祖国是一个整体,不可分离。
天空中有无尽的湛蓝,但仍为白云留下些许空间,于是,蓝天满足了白云,白云点缀了蓝天。就像我们和祖国,彼此点缀。氤氲着五星红旗的绚烂,沉醉于国歌声的雄壮,弥散了昔日里我的迷茫。因为这一刻我才深知:“没有祖国的存在,何来我的出现。”所以,我们的热泪必定将播洒于这片可爱的土地。于是,几分情感就平添了几分责任,几分热爱就平添了几分忧患。国兴万事旺。祖国的明天,祖国的未来需要我们去开创。
曾有一种丰盈的情感伴着激情,曾有一股强劲的力量和着高傲。于是,这种情感蒸腾再释放,燃烧着我们的爱国之情。岁月涤荡着历史的尘埃,隽永着每一章惊天地,泣鬼神的华章;亘古着每一颗抛头颅,洒热血的雄心。泪与血的杂糅,我们与祖国的沉淀,将这份情升华又挥酒,没有风华。我们安居在这片沉稳的大地上,尽情地歌唱,潇洒自如地演绎着独特的人生。我们的每一点进步。第一滴热泪无不系动着祖国的托望。
我听过第一首歌,来自家的呼唤;我看过第一出戏,来自祖国的上演。于是,我写下第一篇文章,敬献给我们挚爱的祖国。我要歌颂每一方土,每一颗树;我要赞美每一个生命,每一个灵魂……这里,唤发着时代的气息;这里,张扬着前进的迹象;这里,创造着不可思议的奇迹……所有的一切,让我们为之自豪,为之振奋!
90后的我们更应该展开双臂发现轻蔑与坚决,昂起头颅秉承执著与忧郁,虔诚地一起感动如血的夕阳,愤懑地一同为竟争开战。为祖国的明天喝彩;为祖国的未来,开拓另一片新的天地。
我们身体里跳动着不同沸点的热血,这种热血不可节制,更不可抗拒,就让它在奋斗中变得更热烈,蒸发为我们的爱国之情。