国庆节周记
国庆节快到了,我又可以买玩具了。征得妈妈的同意后,上周末我就早早的在网上挑好了想要的玩具。你猜猜是什么,机器人?模型?都不是,是遥控汽车。一个是奔驰,一个是兰博基尼。
这周末,我刚一到家就看见了这两个我喜欢的家伙。我扔下书包,迫不及待地拿起它们观察起来。它们俩各有特点,奔驰车又黑又亮,咋一看像极了豪华版的真车,它最大的特点是车头特别长,它的车头足足有12厘米长,而车尾只有8厘米长,所以奔驰的座位特别靠后,我要是能变成5厘米的小人,坐进去一定很舒服。
兰博基尼是银灰色的,外形流畅,动感十足,它的座位后面还有一个没有被车壳掩盖的位置,那里面有一个模拟真车部分的发动机,所以它特别精致。
俩个家伙的外形和我期许的样子一样,让我心中暗自高兴。不知道它们的动力如何,我赶紧动手把电池和遥控器装起来。我第一个试的是奔驰,它奔跑的速度很快,前进时车头还会发出的灯光,就是遥控起来不是很好控制。后来我又试了兰博基尼,虽然它的速度没有奔驰快,但是它更好遥控,像一个听话的好孩子,让停就停,让走就走。
玩着玩着,意想不到的事情发生了。当两辆车放在一起时,我忘了关上其中一个的开关,我一按遥控器,没想到它们俩都动了,这可把我乐坏了,干脆就这样玩玩,没想到它们的运动方向是反的,所以我一变换方向,它们就一会儿分道扬镳,一会儿相互激励碰撞,我越来越喜欢这俩家伙了!
今年是新中国成立_周年,今年的国庆节将在天安门广场举行盛大的阅兵仪式。我是一个小军迷,从小对军人充满了崇拜之情,对各种武器装备非常的感兴趣。这次建国以来最大的阅兵式,将会让我看到很多种武器,以及非常英武的解放军官兵,所以我非常的期待观看。
前几天我看新闻,了解到了这次阅兵的一些情况。这次阅兵共编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机1_余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次。阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,时长约80分钟。
我曾经在四年前观看过纪念抗日战争胜利_周年的大阅兵,那时我虽然还比较小,已经对整齐的队伍走过天安门的场景印象深刻,对各式先进的武器装备展示看的目不转睛。这次的阅兵式,比上次的人数更多,武器装备更先进,所以我盼望的能够早点看到。
十月一那天,我哪也不去了。一大早起来,吃过早饭,我就要守在电视机旁,等待着精彩的阅兵式。我也有一个梦想,长大了也要当一名解放军,去守卫祖国。
祝愿祖国越来越强大。