10月2日,我和爸爸妈妈去郑州市气象台参观。
来到大厅,我看到了一个很大的地球仪,我看着地球仪,想到了原来我们的地球是这么的大,有陆地、河流、山川,真的好大呀!
接着我们来到了地震体验区,这个体验区是一个很小的厅,只能容纳20多人,我非常兴奋,等待着体验。安静下来后,老师让我们站在木板上,看着电脑,随后老师又关了灯,房间里很黑。电脑屏幕上出现了一个关于地震的视频,同时脚下也开始出现了晃动,我非常紧张,很害怕,但是很快地震体验就结束了。我真的不想我的生活里会出现地震这样的灾难。
然后我们又去观看了4D电影,我从来都没看到过。进了放映厅,老师给我们发了看4D电影的眼镜,电影开始了,太可怕了,太震憾了!一会儿是动物张着血盆大口向我扑来,一会儿是巨大的石头向我砸过来,一会儿是火车从我头上开过去,并且椅子也随着画面在猛烈晃动,还喷着水,还下着雪花等等,虽然我穿的衣服都被淋湿了,但是我还是非常高兴的。
最后我们又参观了其它的展馆,都非常有趣。
通过这次的参观,我了解到了很多关于气象方面的知识,真的是很愉快、又有意义的一天!