国庆节的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼又到了一个国庆节。这次我要去外公家玩。
一到外公家,哇,周围的风景多美啊!群山环绕,像一个个绿巨人手拉着手保护着这个村庄,金黄的稻田,像给大地盖上了黄金被,稻子们可真体贴!清澈见底的水渠,像一条条银色的缎带,围着村子,像要把村子打扮成大美女呢!“叽叽喳喳”哟!枝上的小鸟唱着动听的歌,像在欢迎我来到它们的家乡。
外公家最引人注意的当然是鸡舍里那群可爱的鸡。如果拿着一把刀进鸡舍,鸡会闹出个“鸡”急跳墙,鸡飞蛋打的壮观场面。若双手空空进鸡舍,鸡们看都不看你一眼,依然挺着大大的肚子,踏着“正步”高傲地走着。这鸡太高傲了,如果拿着一篮子菜进鸡舍,那么,鸡的态度来了个360度大转变。它们会像一群饿狼,追逐你咯咯直叫,平时最不怕鸡这时也会怕它们三分。鸡又像小狗,当你跑累时,鸡会围着你绕圆圈,表面上看上去,鸡像小狗似的,多亲热呀!可是鸡的心里想“我饿了!快给我吃的!不然我就啄你!”这时用菜叶子大鸡,有去无回。鸡呀!你们太可爱了。
外公家又一块小鱼塘,那里也是我的乐园。年年都会放水捉鱼,今年也不例外。一到鱼塘,我迫不及待地脱掉鞋袜,挽起裤腿,小心翼翼地踩进池里。哇哦!池底满是淤泥,软软的,像海绵一样。我弯着腰,在池底行走可不是一件容易的事。淤泥像大吸盘似的,吸住了我的脚,让我寸步难行。呀!一条大鱼在泥中挣扎,机会来了!我悄悄像大鱼走去,两手牢牢抓住了它。“哦!捉住了!”我欢呼起来。正当我得意之时,一不小心失足,一屁股坐在鱼塘里,泡了个泥巴浴,彻彻底底变成了一个十足的小泥人。把池塘别的小弟弟逗得哈哈大笑,一不小心,小弟弟也掉进了泥塘,也变成了小泥人,塘中两个小泥人不约而同地笑了起来。
乡村生活带给我美好、快乐的回忆,国庆的这段时光被深深地印在脑海里,我永远也忘不了。