二年级国庆节的
今天是10月1日,今天是每年一年一度的国庆节,是祖国妈妈__周年的生日。今天举国上下都在庆祝国庆节的到来,而我在电脑上观看了天安门广场的升旗仪式,虽然不是现场看,但还是记忆深刻。
今天一起床,我就迫不及待的打开电视机看今天的天安门升旗仪式,你们知道为什么看升旗吗?因为今天国庆节!我把电视机换成中央电视台新闻频道,呀,直播过了,这使我想起了电脑,我迅速打开电脑,找到国庆升旗,便欣赏起来了:
首先是一些武警队员整整齐齐的走了出来,脚步和手的摆动一模一样,我不禁羡慕那些叔叔在国庆节上威武的走着,不一会儿,国歌声响起,我眼睛紧紧盯着国旗,一个武警叔叔将国旗紧紧攥住,然后等国旗上升一点,再用力将国旗的一角用力向上抛,国旗就上升了。国旗上升时,底下密密麻麻的民众将照相机、手机、摄像机全举了起来,闪光灯刷刷的全亮了,灿烂夺目啊!
参观完了升旗我热血澎湃。在今年的国庆节我祝愿母亲祖国会有更好的发展。
十一长假第三天,乘着台风过后清澈靓丽的美妙天色,我们全家和爸爸同事自驾车前往广州的滨海地带——南沙区,观海景,吹海风,品海鲜。
气温正适宜,我们打开了全部车窗,享受与清新大自然相互撞击的快感。
走上南沙港快速路,一路顺畅无比,虽然谈不上风景如画,但也颇有特色。你看,那一栋栋别墅似的农舍,似乎在宣告已经“消灭了城乡差别”,农村人住的不比在城里住的差。这条路上还有另一种风景,就是亚运城、亚运场馆,很现代,可惜风太大,没有拍下来。
终于到达南沙湿地地标,继续前往目的地,很快就到了十九涌海鲜市场,紧挨着就是湿地公园了,原来湿地公园就藏在十九涌里面。
广州人闻名的十九涌海鲜市场,每到周末和节假日就会有上万人驱车来这里吃海鲜,这次我算是开眼界了。市场两头马路两边停满了游客的小车,延绵上千米。市场沿着马路两边分布,按品种分类分区,就像城里的步行街,有海鲜、干货、热带水果、旅游纪念品,五花八门的。街上人头涌涌,颇显拥挤,但还算条理井然,忙而不乱。
我们缓缓走过海鲜市场,到了湿地公园门口,觉得门面很一般,或者说很朴素,不管怎样,先进去再说吧。公园主要由大约25公里迂回曲折的小河组成,形成了迷人的曲水迷宫。可以坐船在迷宫里游览全部景区,由于风太大,没法坐船,只能步行前往,而步行主线只有3公里长,一些景点就看不到了,有点可惜。
步行游览大概用了两个小时,出来时已经13点多钟。我们还是没有忘记十九涌的海鲜,赶忙掉头就钻进去,拿上早就预留好的新鲜海鲜,买了水果、莲藕、红薯就回市桥找地方加工海鲜,吃饭。回来的路上,由于实在是太饿太累了,我一不小心在车上睡着了。
吃完饭回家时,天公作美,天上突降倾盆暴雨,冰雹般的雨粒锤打着汽车钢板,把我家的爱车冲洗干净。