“十月一日”是个庄严神圣的日子,也是一个举国欢庆,红旗飘扬的日子,我在国庆节这天,为祖国母亲献上了自己的一份小礼物。
为了表达我的爱国之情,我决定亲自做几面国旗,我知道国旗的旗面长宽比应为3:2。首先,我拿出一张红卡纸和一张黄卡纸,然后,把黄卡纸剪出一个大的五角星,还有四个小的五角星,再拿出红卡纸把剪好的五角星贴在左上角,让四个小五角星围绕着大五角星,这样,一面国旗就做好了。同时,我又做了两面红旗,其中有一面红旗还在侧面贴上了一根吸管,做成旗杆,可以拿在手中摇动呢。
我带着做好的五星红旗,去了爱国主义教育基地——国防园。一进门,我就看到一架战斗机和一架轰炸机,我手里拿着自己做好的国旗,围着飞机走了好几圈,仔细地看着飞机,感觉这家飞机虽然已经不能起飞,但是它有着光荣的作战历史,还是让我感觉威风依旧!我忍不住伸手捏了捏钢板,在耀眼的阳光下看起来金光闪闪的,最后我把五角红旗贴在了两架飞机上。我还看到了一辆坦克,它身穿军绿色的“军装”,依然显得非常威武壮观。
我再往里走,登上了南京古城墙,站在上面往下看,啊!好美啊!青山绿水,秦淮河边蜿蜒的公路上车水马龙,一片繁华景象,我爬到古城墙的最高处,小心翼翼地从袋子里拿出国旗,挥动着红旗,忘情地呐喊着:“国——庆——节——快——乐——!”此时,我心里荡漾着激动之情,在祖国的怀抱里多幸福啊!我希望祖国变得更加强大、更加美好!
也许在别人的眼里,我过的这个国庆节,只是亲手制作了几面国旗,参观了一下国防园而已,但是这动手和参观的过程却是兴味盎然,这两个活动让我意识到——只有祖国强大,我们生活在它的怀抱里才会安逸幸福啊!