祖国在我心里小学生三年级话题
我是一个中国人,我爱我的祖国。我国有富饶的土地;有丰富的资源;有充满智慧团结的人民。看着祖国日渐强大,我感到非常的自豪。 I am a Chinese, I love my motherland.There are rich land in my country; rich resources; people full of wisdom and unity.Seeing that the motherland is getting stronger, I feel very proud.
唐山,汶川大地震没有把我们震垮,没有把我们团结的心震垮。神五,神六,神七陆续登上太空。苍穹里,每一颗星星都在深情凝视着它们:守望神五;见证中国人千年圆梦;追随神六,我们与国人共乐;见证神七,再展中国风采。它们让中国脚印阔步踏向神秘太空。
然而,今天的辉煌是先辈用鲜血与汗水换“叮铃铃,叮呤呤”,清脆悦耳的铃声打断了我们的读书声。我们立刻在走廊上排好了整齐的队伍,顺着楼梯走了下去,准备进行升旗仪式。
当辅导员李老师说升国旗,奏国歌,这时国旗徐徐上升,看着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了过去清政府腐败无能的情景再现在眼前,中国由一个泱泱大国变成了一只任人宰割的肥羊,还和别的国家签定了许多不平等的条约。
我愤恨;许多革命先辈为我们抛头颅,撒热血才成就了我们今天的辉煌成就;比如说林则徐虎门硝烟,手举炸药包的董成端,收复台湾的郑成功,修筑京张铁路的张天佑……还有主席为了抗战,为了新中国的诞生,率领红军爬雪山,过草地进行二万五千里长征,在长征中他们巧渡金沙江,飞夺沪定桥,冒着生命危险与饥饿走过了万年冰山……我骄傲,突然老师的话打断了我的思绪,我望着那五星红旗,再看看自己胸前的红领巾,我应该要好好学习,勤学苦练,将来建设我们的祖国。
俗语说得好:“落后就要挨打,起前方可扬眉。”我们是跨世纪的少年,要牢牢记住,“少年志,则国志;少年富同,则国富;少年强,则国强。让我们一起来建设我们的祖国吧!
来的。江姐的一生是短暂的,但她那坚贞不屈的革命意志和豪迈的英雄气概深深的打动了千千万万中国人的心;闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的手枪;吉鸿昌高挂着写有"我是中国人"的标语牌,在金发碧眼的外国人群中走来走去,张学良,杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变;泽东,恩来,小平,泽民…他们都对祖国做出了巨大的贡献。我们今天的这一切都是他们给的。
我们都有一个家,那就是中国,我们都是她的儿女,祖国永远在我们的心中,炎黄子孙,龙的传人,那就是我们——中国人。
我为我是中国人而感到骄傲,我长大以后我要为祖国争光,做出应有的贡献。
啊!祖国!您永远在我心中!