美好的新年愿望_800字
阴历2015年12月29日夜晚12点,我们迎来了喜庆的新年钟声。这天,我做了一个美好的梦。
梦中,一条可爱的小青蛇从草丛中向我探出了头,它一边吐着鲜红的芯子一边对我说:“你不要怕,我是新年的使者,我代表2013年来,可以实现你的三个新年愿望!可不是每个人都能这么幸运哦!”“哇,太好了!我可以一下子实现三个愿望!”但我不免有些疑惑,“这是真的吗?”“当然了!小青蛇很坚决的说道。”“那太好了!让我仔细想想,许个什么愿望呢?”我脑中飞快地转动着——零食?玩具?太无关紧要了吧。到底什么好呢?我还在想啊想啊……
突然,小青蛇又说话了:“你想好没有?要快点啊,我还等着去给别的小朋友送愿望呢!”
我想着,想着,想到了“钓鱼岛事件”;想到了“叙利亚内战”中失去父母的孤儿大声地喊着“爸爸妈妈”,想到了失去孩子的母亲,想到了在战火中失去家园的一双双无助的眼神……我要许下第一个愿望,我对小青蛇说;“我希望不再有战争!天下太平,国泰民安,大家一起高高兴兴地生活,还有,中国的钓鱼岛事件,能够早日解决”小青蛇看了看我,说:“没问题!快说第二个吧!”
我的脑海中浮现出这样的画面:爸爸辛苦的工作,好为我们换来新年的棉衣和美味的食物以及各种学习用品;妈妈每天操持家务,洗碗做饭,把我们的衣服洗的一尘不染,手上都磨出了老茧。我知道第二个愿望该说什么了:“我希望在新的一年里,爸爸妈妈身体健康,平平安安”小青蛇又看了看我:“这个,也没问题!”我开始想第三个愿望。
我又想到了考试时,我的试卷上鲜红的“√”和醒目的“100”,同学们羡慕的眼光,老师欣慰笑容,爸爸妈妈满意的表情……“我要学习好,期末考试得满分!”我脱口而出。小青蛇认真地想了想,说道:“也成,但你要真的想考个好成绩,还得靠你自己哦。”说完,小青蛇化作一道金光,消失在我的梦里。
我睁开了眼,新年的第一缕阳光透过窗子照射到我的身上,我仍在回味着那奇异的梦境,那美好的新年愿望。