我的新年愿望初中作文】
新年到了,在这个开心的时刻,不管你走到哪里视野里都充斥着满满的红色,东家挂红灯笼,西家贴对联,大家伙都忙的不亦乐乎,看到这样的场景,真想大声说声:“过年真好啊!”。
每次到了这个时候,我总要跟爸爸妈妈去奶奶家去给她拜年,今年也例外,我换上早就准备好的新衣服和妈妈一起踏上了去奶奶的家的道理。
到了奶奶家,大家都忙得不亦乐乎,爷爷在家里挂红灯笼,爸爸擦玻璃,妈妈和奶奶剪窗花,我和表妹负责贴窗花。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
时间过得真快,到了傍晚,厨房里最热闹,不大的厨房里挤满了四个人,奶奶和妈妈在包饺子,爷爷在炒菜,爸爸切菜。我和表妹坐着等待春节晚会。八点了,春晚开播了!“开饭啦!”奶奶喊道,我们都忙着在厨房里进进出出,把菜端到餐厅去,我们一边欣赏着精彩的春节晚会,一边吃着可口美味的年夜饭,真是惬意呀!
吃完年夜饭,妈妈和奶奶又开始忙着煮饺子,不一会,饺子煮好了,端上了桌子。这时已经接近12点了,我们都十分的激动,吃着新年的吃饺子,就听到主持人激动地喊道:“现在我们要开始零点倒计时了!大家跟我们一起数!十!九!八!七!六!五!四!三!二!一!新年快乐!”我们都站起来互相道新年祝福,心情澎湃,激动极了。“拜年了!”爷爷说,于是我和表妹向爷爷奶奶、爸爸妈妈问新年好。
家长们给我们红包,我和表妹接到红包说了声“谢谢”,就一溜烟的跑到房间里,关上门,打开红包数,数着数着,我们就乐了!然后我们就开始做打算,我打算用自己的压岁钱帮助需要帮助的人,然后把剩下的存起来。
“出来放鞭炮了!”我和表妹跑出去,拿上鞭炮,和大人们一起跑到楼下去,放鞭炮。爸爸拿了一挂火红的鞭炮挂在树上,点上“噼噼叭叭……”鞭炮响了!我们都开心极了,激动极了!