新年愿望800字
麦兜的新年愿望,跟往年一样,是可以吃一碗鱼翅羹。大大碗、热腾腾的鱼翅羹,只有小学生,甚至是中学生,才可以从容不迫地把鱼翅羹捧在手里,一匙一匙、一口一口地吃完。至于幼儿园学生,那只可以是个“新年愿望”了——唔……味道一定很好!
回到家里,麦兜问妈妈,路边那些很大碗、味道很好的鱼翅羹——那个“翅”字怎么写。妈妈说那些不过是粉丝、味精加淀粉,算什么鱼翅羹!但妈妈还是教了麦兜“翅”字怎么写。
第二天上课,小朋友轮流念出他们的愿望。得巴的是“人人有书念”,阿MAY的是“绿化地球”……麦麦的有点奇怪,是“抑制通胀,还有痛缩”。但是很明显,所有的愿望都比麦兜打算发表的“吃碗鱼翅羹”来得高级
“好,明天继续。现在下课!”——好险!
又回到家里,麦兜问妈妈可以有些什么比较高级的愿望。妈妈想也不想地随口说:“世界和平啦、人人有书念啦、绿化环境啦,随便哪个都可以!“麦兜把妈妈说的愿望都一一写出来。
最后,麦兜把自己的“吃碗鱼翅羹“也加在这个愿望单的最后。
他想,吃碗鱼翅羹也好!
终于轮到麦兜了。当他说出他的新年愿望是“世界和平,或人人有书念,或绿化地球,或吃碗鱼翅羹,随便哪个都可以”时,MISSCHAN——可能觉得太好笑——鸭叫一般地笑起来。其他同学也跟着笑了。MISSCHAN说,不可以“或”,只可说一个愿望,最大的一个。明天再说。
屡遭挫败,这回麦太也紧张起来了。她拍板决定,还是写“世界和平”吧!大义凛然,谁敢批评半句!她还在教麦兜在“世界和平”下加幅插图,肯定能加分。
清早,麦兜背着书包,背着他的“新年愿望”上学时,刚巧遇见碗仔翅小贩。当小贩问他:“喂,小朋友,要碗鱼翅羹还是米线?”时,麦兜张大嘴巴,糊里糊涂地说:“要……世界和平。”
“世界和平“果然得到老师的赞赏,尤其麦兜的那幅图画——各国小朋友在地球上手牵着手。MISSCHAN说,很有意思。