写我的新年愿望作文600字
光阴似箭,日月如梭, 2017年即将结束,新的一年将要开始,在新的一年里,我的愿望是考上一所好的初中,除夕夜我们全家人能够在一起吃个团圆饭。
时光总是在不知不觉中流逝,六年的小学生活也即将结束,还有一学期,我们将会面临人生中第一次重要的考试。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我相信我们六(1)班的同学经过六年的不懈努力与刻苦学习,都能够考上一所自己理想的初中,当然也包括我。
我的另一个愿望是,除夕夜我们全家人能够在一起吃个团圆饭。虽然这个愿望对于别人来说不算什么,但是对于我来说却很重要。因为自从我记事以来,我们全家在除夕夜还从来没有在一起吃过团圆饭,不是爸爸在单位值班,就是妈妈在医院上班。每当除夕夜,看着别人家能够聚在一起,开开心心地看春节晚会、热热闹闹地放烟花炮竹……我真的好羡慕。
随着年龄的增长,我现在也终于明白了,爸爸妈妈是为了工作而舍弃我们这个小家,他们为我今后的成长做了一个很好的榜样。
为了实现这两个愿望,我要在最后一学期的时间里更加努力学习,同时也要为爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,让他们能够安心的工作。