新年新愿望
新年快要到了,嗯……许个什么愿望呢?哈哈!祝我这一年学习进步——身体健康吧!还有,祝大家万事如意!
俗话说“爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏。”新年新气象,用开心的心情来迎接它吧!
大家都知道,新年要放鞭炮。放鞭炮时是什么样子的呢?那隆隆的声音再加上人们兴奋的欢呼声真是太壮观了!鞭炮一嘭一咚的,好漂亮呀!
如果要过年,那大街上定是人山人海!拥拥挤挤的,这一推那儿一挤。大街上到处洋溢着新年的笑声!
过年的时候,家长或长辈一定会买好多好多好吃的。到时候,我们就可以饱餐一顿啦!嘿,你别说,这吃你可能会吃不完。哈哈,平时吃不到好东西的同学们,赶快在这天“大开吃戒”吧!
唔……是什么吸引着我呢?哈哈!当然是压岁钱喽!每个孩子都渴望收到满满的一兜的压岁钱。虽说是压岁钱,可是有时却成了我们孩子攀比的项目(比谁挣的压岁钱多)。“过大年,庆新年,收钱收满一兜兜。”
哈哈——这就是过年!祝大家在过年那天过个好年吧!
人,在岁月的长河中不断的成长,这不,新年到了,我妈妈的生日,也就要来临了。
妈妈,这半辈子没有过过多少次生日。工作一忙,也就把自己的生日忘记了,所以,我的新年愿望,就是能给妈妈过一次令她难忘的生日。一想我的生日,在想想妈妈的生日。 “哎!”
那区别,不知有多大。一天又一天盼望着这个新年,随着时间的流逝,新年快到了,也就是离我妈妈的生日不远了。我为了让妈妈在大年中过一次快乐的生日,我花费的精力也不少。
在学校里给妈妈准备了“生日礼物”和“生日宴会”的装饰,目的就是给妈妈一个惊喜,让妈妈高高兴兴的。
可要把妈妈生日宴会的装饰做好了,可就难了。我不会裁,画,花的活儿,即使做了,也不好看。直到,我的一位好朋友告诉我,送人东西,不在乎东西的外表,在乎的是自己的一份心意。只要是用心做的,它就是世上最美丽,最珍贵的东西。
让妈妈度过这半辈子最难忘的生日,是我在这个新年中唯一的愿望,希望在妈妈的记忆中,永远存在。希望我妈妈“福如东海,水寿比南山松!”