新年新愿望作文400字
新年即将到了,有的孩子喜,因为新年可以拿红包;有的孩子愁,因为不能和父母一起度过新年。有的大人喜,因为新年可以外出旅游;有的大人愁,因为新年期间要加班工作。有的人喜,有的人愁,在新的一年里,希望每个人都记住,曾经有位名人说过的一句话:“充满着欢乐与战斗精神的人们,永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光。”
我的新年愿望就是每个人都能开开心心迎接新一年的到来,微笑的面对生活。大家都生活在地球家园,彼此之间应该互相帮助,互相爱护,大家相处在一起就要宽容,不要斤斤计较,你给他人一个微笑,你就能获得许多快乐,这就能我爱人人,人人爱我。只有在这样的家园里才会温暖、开心。
世界超级小提琴家帕格尼尼,四岁时一场麻疹和强直昏厥症,险些使他丧命。七岁险些死于猩红热,十三岁患上严重肺炎,不得不大量放血治疗。四十六岁牙床突然长满脓疮,只好拔掉大部分的牙齿。牙病刚愈,又染上可怕的眼疾,幼小的儿子成了手中拐杖。五十岁后,关节炎、肠道炎、喉结核等多种疾病吞噬着他的肌体。后来声带也坏了,靠儿子按口型翻译他的思想。但他仍然积极乐观的面对生活,成为闻名于世的小提琴家。他那种积极乐观的精神非常值得我们学习。
有的人新年愿望是希望自己的成绩步步高升;
有的人新年愿望是希望自己能得到别人的赞同;
有的人新年愿望是来年赚大钱。
但我衷心希望全世界人民都能开心度过每一天,微笑面对生活,以帕格尼尼为榜样,不管面对怎样的艰难险阻,都能乐观面对。希望我的新年愿望能够实现。
2018年我有好多的好多的愿望
愿我们襄阳变成绿色天然大氧吧,雾霾跟我们说拜拜。愿同学们成绩棒棒哒,校园明星有你有我也有他。愿爱我的所有亲人,老师,同学们身体倍棒,笑口常开。可我怕愿望太多,天使只顾忙着实现我的愿望,没有时间帮助其他许愿的人,他们会伤心难过。我把埋藏心底最深的一个愿望说出来,希望愿望天使帮我实现。
我希望,妈妈能生一个可爱的小宝宝。
我特渴望做个哥哥,像妈妈照顾我一样的关心小宝宝,让他和我一样快乐的成长。我还要教他学习三字经,让他从小懂礼仪,讲仁义,人人夸他好宝宝。当爸爸妈妈不在家的时候,我和宝宝在一起,我和他都不会感到孤单。宝宝长大了,我可以带他在足球场上,尽情的拼杀,享受足球带来的快乐。我要努力学习,样样“牛”,成为宝宝心中超级明星,让他变成我最忠实的粉丝。我和宝宝可以一起做家务,夏天给妈妈爸爸做西瓜沙拉。想着想着我就笑了,宝宝来我家,感觉幸福爆棚。