在故乡,好不容易盼来下雪,白雪从天空中缓缓落下,犹如天使来到凡间。过了几日,雪依然不化,天仍冷得很。不久,太阳初升,雪地白净,渺渺远远。我奔跑在雪地上,常常记不起时间,现在想起来,只是一片宽广的雪,一个小小的人儿。那是多么白的一场雪啊!
可幸福快乐的时光,总是短暂的。时间过得真快啊!如今都早已立春了。而冬天,终于以一种决绝的姿态逝去,等到明年,它又将重生。
还在正月,空气里充满着新生的欲望;小草倔强的钻出土地,树木正努力的为自己编织新衣,动物们又开始活动了,世界上的万物,仿佛都在迎接着春天的到来。
迎春花也开了。还未谢,大风便刮起。风起处,春便一日一日回来。天地里尽是它的叫喊声。风刮的很强烈,从中掺有几许细沙,抬起头来看,白茫茫的日,晃眼。中午的时候,站在窗边,观望着这一切的美好。房屋在日光的照射下显得外空旷而白亮。屋里很静,仿佛可以听见“呼呼作响”的风声。除此之外,就只能听见风拽起门木,吱悠地响,犹如一只哨子,将要唤起一切生灵。
不一会儿,风刮起的沙伏下,或许是多了些新绿,风渐渐失了野,柔弱而温暖。不久,天阴了下来,雨也从天空中落下。我站在窗户边,尝试着用手去接雨滴,一滴一滴,落在掌心,仿佛流在心间。雨越下越大,最后,整个手掌都完全被淋湿。
我顺手拿起雨衣,穿上,站在雨水中央,仰面朝天,让雨水淋湿我的脸,一滴滴进眼眶,迅速落下。竟分不出到底是雨水,还是泪水。突然从心中涌出一阵悲伤,突然有太多不舍,舍不得离开家人,离开故乡,舍不得那些年迈的老人,他们在这个世界上活了几十年,希望他们再无遗憾。
让我,将会抓住这美好的春天,不放过每分每秒,做最真实的自己。雨停了,正是黄昏,我骑着单车环绕在湖边,小路边粗壮的大树将我包围。我随便找到一棵树,停下,慢慢俯下身去,看着刚刚长出的嫩芽。
突然心中生起一片美好。我下定决心,绝不放过这个全新的季节,这个美好的春天。