理想,一个遥远又贴切词:有多少人为了理想奋力拼搏,又有多少人为了它而堕落?但不管你是否成功,所努力的过程才是人生的精华它才是你最享受的时光.
我的理想是当一名作家。我喜欢用笔写出我的喜怒哀乐;用心刻画出想象的、看到底、感受到的勃勃生机。我喜欢写作,因为它是抒发感情的好工具;我喜欢写作,因为它能让别人感受得到写作的好处;我喜欢写作,因为它能表现出中国文化的精髓。
虽然我才刚开始写作,不一定写的很好,但我觉得:写的好不好并不重要,重要的是自己努力了,写出的是真情实感。对!真情实感才是最重要的!
如果一个人没有了人生的目标,就只能像无头苍蝇似的到处乱飞。人生目标使我们在规划人生的同时可以更理性的思考自己的未来,初步尝试性的选择未来适合自己从事的事业和生活,尽早开始培养自己综合能力和综合素质。每个人都应该有自己的目标,并为之而奋斗。上帝让每个人都玩同样的游戏就是人生。只要好好走下去就会是最后的赢家!朝着自己的目标奋斗吧!