美丽的滨河公园
周末的时候,我喜欢去许多地方玩耍。其中,我最喜欢来滨河公园,因为这里风景优美,有柳树、银杏树,还有各种各样的野花和小草。
滨河公园的广场中间有个大大的喷泉,喷泉口有长方形的、有圆形的。外面一个是最大的圆形喷泉,它把里面许多个不同形状的小喷泉团团包住。喷泉喷水的时候,可以说是非常壮观的,只要你接近喷泉口,你的衣服就会马上湿掉。滨河公园的边上还有一个灯光球场,里边分成两个篮球场,人们可以去那里打球,排练文艺节目。滨河公园靠河一边,有一排排柳树,微风吹来,柳枝翩翩起舞,把滨河公园装扮得更加美丽迷人。
到了晚上,滨河公园变得更加热闹了,人们吃过晚饭,都会出来这里玩。这里有蹦蹦床、蹦极、碰碰车、双人单车等等。爸爸妈妈也经常在吃过晚饭后带我来玩,我最喜欢玩双人单车,每次我都要玩得满头大汗才肯回家。每当夜幕降临,广场四周各种彩灯五光十色,就像五颜六色的焰火洒落人间,把滨河公园装扮得更加绚丽多彩。我觉得滨河公园最美丽的地方还是要数公路上边那一片,那里绿树成荫,鲜花盛开,中间有一座非常壮观的纪念碑,人们喜欢去那里跳舞、散步和溜鸟。
滨河公园是云县最美的地方,也是云县人民最喜欢的休闲场所。