美丽的河滨公园
嘉善有一处风景优美的地方,那是一个开放式的公园,叫河滨公园,是人们休闲娱乐的好去处. 公园的北面是中山路,路上的车子川流不息,行人来来往往,显得十分热闹;南面有一条市河,河上有很多桥,有石拱桥、平桥等,河水清清,像一面镜子,太阳一照,水面波光粼粼,十分美丽。 公园里绿草如茵、鲜花朵朵,园林工人把各种各样的花摆成了可爱的兔子、凶猛的老虎、小小的蚂蚁,五花八门、栩栩如生。柳树把枝条伸进河里,像在和小河说着悄悄话呢!风一吹,柳枝又在空中翩翩起舞,十分好看。河滨公园还有一处美景,那就是十二生肖,它们是用石头雕刻而成,栩栩如生、活灵活现。路人经过这里,都会找到属于自己的属相,拍照留影。 每当夜幕降临,灯光闪烁,河滨公园又变成了灯的海洋、光的世界,有闪闪发光的草坪灯,长在椰树上的椰子灯,有射得很远的远射灯,还有像豆荚一样的豆荚灯,老人们在灯光下跳排舞、打太极拳;孩子们在溜冰、滑滑板;叔叔阿姨们在散步。这让公园显得热闹非凡。 河滨公园可美了,你已快来看看吧!