美丽的天镜湖公园作文400字
我的家乡在太仓科教新城,这里有一处美丽的风景——天镜湖公园
来到公园门口,首先映入眼帘的是一块大石头,上面写着“天镜湖公园”五个大字。走进公园,只见一片大广场。广场周围是一圈树木织成的绿色。一排排茂密的绿树,就像一个个士兵在守卫着天镜湖。一年四季,广场上的游客络绎不绝。春天,小朋友们在这里放风筝。到了夏天,人们聚在这里聊天、乘凉,广场成了欢乐的海洋。秋天来临,人们跑步、锻炼,广场上好不热闹。
步入广场南端,展现在眼前的是一个椭圆形的人工湖——天镜湖。清晨,湖面烟波渺渺;中午时分,湖面在阳光下金光闪闪,犹如一面硕大的镜子。到了傍晚,湖面上微风乍起,碧波荡漾,时而有几只白鹭在湖面飞翔。湖对岸的规划展示馆,就像一座鸟巢,矗立在南岸,成了天镜湖一道靓丽的风景。
沿着湖往东走,是一片小树林。树林里鲜花四季开放,五颜六色的花朵仿佛坠入树丛的花仙子,把树林装点得格外艳丽。
美丽的天镜湖,让家乡人有了休闲的好去处。我爱家乡的天镜湖。