美丽的湿地公园作文
我在电视里欣赏过红叶似火的香山公园,从书中拜读过风景如画的颐和园,却从未像现在这样身临其境这贵溪的湿地公园。我们全家人亲身感受着湿地公园的美丽风光,别有一番情趣。
瞧,进入湿地公园的大门,首先映入眼帘的就是一座高高的观景台,大约有三十多米高,全部是用防腐木搭建而成的,别致美观。观景台旁边有许多高大的水杉,它们一排排,一列列,高高地耸立着,像一群威武雄壮的士兵,保卫着这美丽的公园。
我迫不及待地登上观景台,哇,整个公园的美景尽收眼底!朝前看,映入眼帘的是一个圆形的喷水池,喷水池就像一块碧玉镶嵌在湿地公园里,池水清澈见底,绿树、鲜花倒映其中,好似一幅美丽的水彩画。向右看,可以看见一条小溪,小溪上有一座拱形的小桥,像一轮弯月跨过小溪。哗哗哗&&咦,这是什么声音呢?我侧耳倾听,哦,原来是小溪在欢快地唱着歌呢!我坐在观景台的栏杆上静静地听着小溪唱歌,感受着大自然给我们带来的美妙与神奇。
从观景台下来,沿着正前方曲折的回廊,就来到一片绿油油的草地上。我俯下身来,端详着这些小草,它们有的才刚刚探出小脑袋,有的已经长出几寸高了。它们颜色各异,有淡黄的,有淡绿的,有墨绿的&&一阵微风拂过,风中夹着一丝丝淡淡的泥土的清香,小草点点头,好像在欢迎我们的到来。
哦,美丽的湿地公园,你虽然没有雄伟的建筑,没有奇花异草,但这里的小桥流水,普通的花草树木已经深深地吸引了我,我爱贵溪的湿地公园。