我家乡的小河
家乡的花花草草,山山水水都让我刻记铭心!但尤其是家乡的小河,它给我带来了许多美好的回忆……春姑娘来了,小河乐开了花,它拼命地呼唤身边的弟子们。
柳树,远远看去,就像一位美丽的姑娘在梳理着她那美丽柔软的头发;杨树在春风吹拂下好像是一个亭亭玉立的少女在翩翩起舞。草也迫不及待地换上了鲜艳的绿装,精神抖擞地守卫着大王——小河!河水情不自禁地加入了这场比赛,它就像一个音乐家那样,随口吟出“丁冬、丁冬”,多美妙的歌声呀!鸟儿也不甘示弱,它们快活地唱着歌儿,让这场比赛更有竞争性。
这时,旁观者我,也忍不住放开喉咙唱一支歌,表达我心中难以抑止的感情……夏天不知不觉地来了,太阳也越来越毒了,让人感到什么世上一切都是热的,惟有小河能让我们满足心意。无论孩子还是成人,他们都通通扑进小河的怀抱。大家脸上都洋溢着无法用语言表达的喜悦,大家你泼我溅,笑哈哈!咦,怎么连鱼儿们都心动了?它们跟着快活地游来游去,我还不时地跟它们嬉戏呢!我和它们一会儿往左,一会儿往右,互相追逐着,像在捉迷藏!呀,它被我捉到了,哈哈!只见调皮的它装着可怜巴巴的眼神望着我,哎,我心软了,这次游戏打平吧!
嘻嘻,它又活跃起来了……秋天来了,小河边的果树都成熟了,它们都对着小河咧着笑脸,好象在说:“好伙伴,谢谢你一直以来陪伴在我身边!我给你果子吃。”然后,扑通一声,顿时,一个美味的果子无辜的掉在了“狼中之口”!没办法啦,因为这有一半是小河的功劳呀!送走了秋姑娘,冬小姐它又姗姗地走来了大地。可能大家都非常怕它,万物凋零,都脱下了美丽的衣裳,光秃秃的。