家乡的小河
我的家乡在吴家台,我家门前有一条弯弯曲曲的小河。小河边有花,有草,有山,有树。
以前,小河里有一条小船,船码头旁边有一座四面透风的凉亭,这里是乡亲们歇凉的地方。每个人经过这个凉亭,都会在里面歇一歇,坐一坐,再过河。
妈妈每次到中午的时候,都要到小河边去洗衣服。那小河的水很清澈,一眼就能看到水底。水里有鱼,有虾,还有蟹,爸爸每次到了夏天总是在小河里游泳,还和其他的叔叔们戏水。
现在,船没有了,就修了一座漂亮又坚固的小桥,再也不用坐船了。
啊!家乡的小河!我沉醉在你温柔的怀抱中,沉醉在你甜甜的歌声中,沉醉在你爽朗的笑声中。