我爱我的家乡作文
每个人都有家乡,每个人都不会忘记自己的家乡,故乡何处是,忘了除非醉,家乡的方式也不同,没钱不代表不爱家乡,有钱也不代表爱家乡,回归正题,我的家乡有个人美心善的好人叶先生,他对于我来说非常有钱,他已经搬出去住了,但是他心系家乡,回来发展了家乡的教育,捐了很多钱给学校,学校有什么活动他也会百忙之中抽出时间,来学校参加活动,他并不像我们看到的那样,很大手大脚,我一直以为有钱人都是大手大脚的,相反,叶先生非常的简朴,就是一个普普通通的人,他对我们学校捐了很多钱,学校的环境也变的焕然一新,听老师说以前的学校破烂不堪,轮到我们就全部都焕然一新了,老师常常说我们这一届很是幸运,我也觉得,好的环境好的氛围会造就我们不一样的学生,回想去当年我姐她们真的是没读书的,天天想着赚钱当时家里也穷,就是这样的家庭还有当时班里大多数人也没听课,现在我的姐姐开始后悔当时不好好读书现在只能在厂里打工拿着三四千的工资累的要死,读书真的能改变命运,我始终相信这句话,这句话老师也讲了三年,我依然记得。
回想起初中,我真的是想打自己一巴掌,当时要是再努力一点就好了,就能上更好的学校了,不过也很感谢每一位老师领导的教导,使我成长让我懂得了社会的残酷,没钱不读书真的不行,非常感谢我的父母,让我想放弃读高中的时候鼓励我读高中,我觉得更应该感谢叶先生愿意给当年自己读书的地方,作出很大的贡献,很多时候我也在想如果我变的很有钱我也会捐很多钱给贫困山区吗?家乡的变化都离不开每个人的贡献,我爱家乡的每一个人,她们是陪我度过童年最快乐的时候啊。
这几年家乡的变化是真的大,以前的路一点都不好走,现在都变成水泥路了,也有娱乐场所公共卫生间了,一年比一年好了起来,家乡空气也很好,很适合老人居住,这一切的变化都离不开我们每一个村民捐的钱,当然也有政府的钱。
我爱我的家乡,爱家乡的味道气息,生活在这里我非常幸运,我会出人头地,会把家乡发展的更好的,感谢家乡的每一个好人。