我家乡的那条小河作文450字
我的家乡在戴坊镇彭家老,在那里我亲戚家的附近有一条河,河一年四季都在源源不断的流着。
这条河长得就像一像白缎带。除此以外,他还有很多的特点。他很静很静,静得连一点点河水波纹振动的声音都听不见;它很清很清,清的可以看见河里的石头和沙子;它很绿很绿,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。小孩子的手放在水里面荡漾,才让你从安静的幻想里面苏醒!在夏天的时候,人们怕热,又不想浪费自己家的水,于是有很多人经常来这条河里面洗衣服。还会有几位少女在这条河边的大石头上捣衣。我还记得,以前我去亲戚家过年的时候,一发现那条河,我就喜出望外了。心里想:“这下好了,空闲了那么久,终于可以玩玩水了。”后来,我更开心了,因为那里有童话故事里的“独木桥”我和家里的小孩就在那独木桥上走来走去、循循环环。玩的可开心呢!这条小河里有时候会有几只小鱼在水里游,当有小孩子下水的时候,鱼儿就会像躲猫猫一样似的躲起来,直到小孩离开这里、直到小孩上岸去了。
我爱我家乡的这条河,因为它一年四季都会源源不断的流,流的很远!很远!