家乡的小河
春,小河旁花朵盛开,冬天河面上那层厚厚的冰融化了,小河欢快地流着,似乎唱着:“寒冷的冬天已过,温暧的春天来了。”小草偷偷地探出头,不一会儿就遮盖了荒原、田埂。远远望去绿油油的一片。松鼠也来到河边觅食,鱼儿在水里吐泡泡。夏,火红的太阳挂在天空上,太阳光象千万缕利剑一样照在河面上,荷花绽开了笑脸,青蛙在荷叶上呱呱地叫,蜻蜓在荷叶上飞舞。有些小朋友跳到河里游泳,吓得鱼儿躲在水里不敢出来。
秋,落叶慢慢飘落在河面上,顽皮的蚂蚁乘着树叶船去大海探险,河边的稻子等着农民伯伯收割呢!农民伯伯含着微笑一边收割稻子,一边唱着:“嘿呀、嘿呀,加把劲呀,今年好收成啊!”山脉手牵着手象卫士一样保护着小河的和谐。
冬,鹅毛般的大雪飘落在河面上,河面上结了一层厚厚的冰,就象铺了一层银白色的地毯。小河成了小朋友的游乐场,有的滑冰、有的做陷阱。玩得可高兴啊!
我爱家乡,更爱家乡的这条小河,她给了我无穷的乐趣。