家乡的小河
我的家乡在重庆的一个小村子里。在村子的南头,有一条不知名的小河。在我的心里,它是我们一群孩子的河。小时候,几乎整个夏天,我和小伙伴们都在河边、河里度过。
河边长满了青草,草绿得逼人的眼,贴着地面长,就像绿色的地毯,一大片一大片的。绿色的毯子上还开着蓝、黄、红、紫各色的野花。而小河,就在这碧绿中间,闪着银光,唱着欢快的歌儿,轻轻地淌过。
小河一点也不宽,几步就能跨到对岸。河里有小鱼、小虾,还有螃蟹。每天提着小桶到河里捉鱼摸虾就成了我们这群孩子最快乐的事。
去年夏天,我回到家乡,我又去了小河边。河水依然清亮,河边依然青草碧绿,野花依然鲜艳。
我童年的小河,永远在我的心中流淌,那是个可爱的地方。