我家乡的小河
家乡有一条清澈的小河,它静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,我非常喜欢它。
春天,百花盛开,万物复苏,燕子北归,小河也融化了,发出叮叮咚咚的响声,像一位音乐家弹奏一曲好听的音乐为春姑娘伴舞,添加了许多生机,显的春天更加生机勃勃。
夏天,我和朋友们一起进河里游泳,戏水,玩的可开心了,以致不知黄昏的到来,直到有人叫我回家吃饭,这才恋恋不舍的离开小河,如果我们可以在这里玩上一天一夜,那该多好啊!
美丽的夏天过去了,天高云淡的秋天到来,碧绿的树叶变成了金黄色的飘落下来像一把扇子,轻轻地洒落在小河里,给小河增添了色彩,使小河像一幅美丽秋天的画。
瓜果飘香的秋天过去了,雪白的冬天来到了,下雪了,小河结成了冰,我们在冰上玩耍,雕冰雕,滑冰,做了许多游戏,虽然累但玩的很开心。
我喜欢家乡的小河,更喜欢四季的小河。