我爱家乡的红船作文400字
我的故乡在嘉兴,爸爸妈妈出生在南湖之畔,都是喝着南湖水长大的。南湖是著名的旅游胜地,更是党的诞生地。
一九二一年,毛主席等十三名代表在南湖上的一条小船上集会,讨论并宣告中国共产党成立了。这条船便成了革命之船——红船。
从那时起,“红船”便从嘉兴南湖起航了。“红船”经历了千难万险,冲破重重迷雾和黑暗,穿越了二十八个春秋,终于迎来了光明。“红船”驶到了北京,全国人民听到毛主席在天安门城楼上宣告中华人民共和国成立了的声音。
新中国成立后,“红船”继续领航在国家建设的道路上。“红船”克服了重重困难,取得了一个又一个胜利。六十多年来,“红船”给苦难的人民带来幸福安康;把一穷二白的弱国变成举世瞩目的强国。祖国的繁荣昌盛就是因为有了“红船”,有了红船上的壮举。
我的名字就和红船有关。我名叫朱舟航,意思是红色的小船在航行。我想,长辈们为我取这个名字是让我牢记红船,热红船,让我在人生旅途上像“红船”一样,勇往直前,取得一个又一个的胜利吧!
我喜欢我的名字,更喜欢家乡的红船。