我爱家乡的小河作文600字
在我家不远处有一条清澈见底的小河,岸边苍翠欲滴的柳树装点着我们的家乡,融进了我神秘、多彩的童年梦。这条美丽的小河一年四季都给我们带来欢乐,陪伴着我们成长。
春姑娘那沙沙的脚步声近了,河水欢快地流着,惊醒了沉睡的大地。你看,岸边的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来了,绿油油的,像地毯一样,在春风的吹拂下跳起了优美的舞蹈。我们有的在上面坐着,有的躺着,有的打滚。柳树把嫩绿的枝条垂到河里,好像在梳理自己的头发。野花开得多美呀!红的、白的、黄的……五彩缤纷,还散发出一阵阵香味,引来了蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。活泼可爱的小鱼看到这么动人的情景,忍不住冒出头来,小鸟也赶来凑热闹,河水也哗啦哗啦地流着,像一曲优美的乐章,这真是一幅迷人的画卷啊!
盛夏烈日炎炎,人们感到闷热烦躁时,小河潺潺的水声好像发出轻声的呼唤,让我们情不自禁地跑到河边,用它那纯净的“琼浆”洗一洗,顿觉爽快,倦意全消。几个调皮的男生干脆跳入水中嬉戏,时而冒出水面,冷不防的向你吐一口清水;时而钻进水底摸一把淤泥向你的面上一擦,谁也不甘示弱。啊,小河真是我们玩耍的乐园。
凉爽的秋天到了,河里的鱼虾肥了,我们总是筑坝捉鱼。河水映照着笑脸,秋风伴奏起丰收的音乐。每次回来,我们的篮子里都装满了活蹦乱跳的鱼虾。
冬天的小河也不寂寞,迎着漫天飞舞的雪花,披上雪白的纱衣,比秋装更美丽。我们在河边堆雪人,打雪仗,哼着小曲,可热闹了。
我爱家乡的小河,一年四季都爱她。我爱源源不断的流水,我爱两岸美丽的景色,更爱她用涓涓细流滋润了岸边的田地,给人们送来丰收的欢乐。