我爱家乡的小河优秀六年级作文
在我的家乡,有一条清澈见底的小河,河水缓缓的流淌,阳光照在水面上时,水光一闪一闪的,就好像点缀着许许多多闪耀的繁星。
春天的来临,使小河脱去了厚厚的冰外衣,围上了花围巾。小河边上的小草偷偷地从地里钻出小脑袋,在风姑娘的吹拂下,小草摇动着它那细小的身姿。风姑娘又吹拂着刚长出嫩芽的柳树,将它们那柔顺而又光滑的长发撩得飞扬。而小河里那一群群可爱的小鸭子一定会毫无顾虑地在水面上追逐嬉戏。
到了炎热的夏日,更有了几分如诗如画的美意。我们小朋友是十分经不起河水的诱惑,喜欢去那里捉螃蟹、打水仗。我们像一群活泼的小鸭子,到处嬉戏,满河都是欢声笑语就算到了夜晚我们都还会依恋着这清澈的小河。
慢慢地秋姑娘乘着轻风披着纱衣姗姗而来。秋天的小河显得孤单了,这儿不再像春夏那么热闹,树叶渐黄,花儿渐谢。它的身边只有菊花妹妹孤独的向秋婆婆点头微笑,风伯伯也惆怅地将一片片落叶扫入河面,那片片枯叶把小河打扮得更是楚楚动人。
寒冷的冬天来了,一场鹅毛大雪之后,这里便成了一个洁白的世界,清澈的小河又披上了那件厚厚的冰衣裳。虽然我们不能在河里嬉戏了,但是我和小伙伴们却能在冰上尽情地堆雪人、打雪仗。
我爱我的家乡,我爱家乡的小河,但是我最爱的还是那小河带给我的快乐回忆。