我的中国梦
我们每个人都有自己的想、自己的心愿,而每个中国人的梦想汇集起来就成为中华民族伟大复兴的中国梦,中国梦是推动我们成长的强大动力,是一种坚持、一种希望。
开学第一天,老师让我们看啦一个节目名字叫开学第一课。
我还记得里面的一个故事:有一位阿姨,因为发生地震而失去啦自己的双腿和女儿,她是一位舞蹈老师,失去双腿对他来说是多么大的打击。
有一次她醒来想去上厕所叫啦了半天也没有人来,她意识到家里没人,没办法她忍不住只好从床上摔下来爬着去找他的假肢,她穿上假肢后感到非常疼痛心想:这么疼该怎么走啊。忍着疼痛走到厕所时没站稳摔拉下去头磕到坐便器,头发全都掉在啦坐便器的水里,她艰难地挣扎啦半天后还是站不起来,她看着镜子里的自己,因为长时间睡觉而脱水的脸,额头上磕的包,湿漉漉的头发,她从没有感觉自己那么丑。她看见这样的自己她不甘心,她开始每天扶着镜子和门把手练习一个个动作,一个星期又一个星期过去啦她终于可以跳舞啦,她想再过一个星期她就可以走路啦,她就这样练着。终于实现啦她的梦想。
她因为生活的苦难失去啦双腿,无法实现自己的梦想,可她却用自己的坚持创造拉奇迹 ,实现拉梦想 。我是一个健全人,我要更加的努力,努力创造属于我自己的璀璨人生,用坚持、希望、努力灌溉人生的花朵,使她绽放出梦想的花朵,实现我的梦、中国梦。