我的梦中国梦初中优秀作文 作文
,像风筝的线,牵引着我们走向前方。
新生活从选定开始
一个没有选定方向的人,是不会到达成功的殿堂的;一个没有选定方向的国家,是不会繁荣富强的,因此可以可见,“选定”是多么的重要啊。
昨天,有司马迁为写《史书》而奋斗而成功;今天,有奥巴马想当总统而努力而如愿以偿,且不谈这些人,谈谈我们敬爱的周总理吧。周总理从小就有“为中华之崛起而读书“的梦,为此他勤勤恳恳地学习,严格要求自己,不允许自己有丝毫的马虎,丁点的怠慢。周总理都有自己的梦,我们是不是也应该有自己的梦呢?倘使以前没有,那就从现在开始为自己选定梦吧!
我们的祖国也有自己的梦,从新中国成立以来,中国梦不断在改变,变化的前提在于前面的梦圆了。建设成社会主义现代化社会后,中国正向着实现全面小康的梦而努力;完成神州九号的发射后,中国又向神舟十号、相继神舟十一号的成功发射而拼搏。当在实现梦的过程中遇到困难是,我们的国家没有退缩、没有胆怯,因为她的心中有梦,那个一定要实现的梦。
选定了梦,我们才能拥有新生活的开始。
梦的实现不靠空谈
梦能够实现,不是你时而想想,时而谈谈就行的,关键在于你是否落实到行动上面。我想大家都应该认识刘炜吧,那个无手臂的钢琴家吧。他之所以能够成功,能够实现自己的钢琴梦,是因为他肯付出自己的汗血和心血。俗话说得好“一份耕耘,一分收获”,可想而知刘炜付出了多少啊。与他相比,我们的自身条件很好,更应当努力。
上帝只会将梦的实现给予那些肯于拼搏的人。
我们不仅要去实现自己的梦,也要为祖国的梦的实现贡献出自己的力量。这就有人要问了,祖国的梦哪能是我们说实现就能实现的?如果你这样想,就错了,随手捡起地上的纸、不吃野生动物…就是在为中国梦贡献力量。
少年强,则国强,为中国的梦的实现而弯下你的腰,管严你的嘴吧!
梦的实现需要我们的毅力,我们不能三天打鱼,两天晒网。梦的实现也是需要我们倾注时间的。梦的实现更需要的诗我们的耐心,不急不躁地向梦的而实现迈进,确保每一个脚印都能烙下,烙得深深的,确保我们能真正品尝到梦实现过程中的甜甜的泪水,确保我们能在将来问心无愧。
一个人的人生可以平庸无奇,也可以绽放出英雄的光辉,让我们为“中国梦,我的梦”抛弃平庸无奇,绽放英雄的光辉。
抓金风筝的线,目光坚定地盯着风筝,脚步随风筝向前吧。