优秀中国梦我的梦
xx总书记在党的十八大上提出中国的设想,我感触颇深。中国,自古以来多灾多难,近代被外国列强分割蚕食近百年,这是耻辱的一笔。但是在经过岁月与灾难的磨砺后,今日的中国已不再是受人凌辱任人宰割的国家而是世界东方上空一颗冉冉升起的璀璨之星。十年前中国的gdp只有日本的四分之一,今天中国已是坐二望一,紧跟美国。这是多么让人震惊的发展速度。
我从小生活在南京,南京这些年的高速发展,我深有体会,儿时,记得我家周围都是平房、小河、农田。如今到处是高楼林立,柏油路上车流滚滚,夜晚降临,城市的霓虹灯不停闪烁,一片繁华的景象,这些都是以前不可现象的的事情中国的强腐蚀崛起不仅带给了我们美好的生活也让我非常自豪。我们是祖国的花朵是祖国的未来。我甚至要向实现中国梦,实现中华名族的伟大复兴离不开我们这一代的努力付出。梁启超说过少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独力,少年自由则过自由,少年进步则过进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲。少年雄于地球,则国雄于地球。我作为一名初中生,也想为中国梦添砖加瓦。
要想真个中华名族的梦首先就要实现自己的梦想,我过去是一个成绩不怎么好的人,但随着阅历的丰富与岁月的推移我明白了做人要有理想有抱负。通过我的努力成绩比以前经不了许多,我也明白了有了梦想才会有动力,就会实现自己的人生价值。我的梦想是成为一名英语老师为祖国的未来教授知识,让祖国的明天更美好!
伟大的中国梦就是一座高楼,而我的梦就如同铸起它的一块块石砖,就如同工程师。我一定要通过自己的努力为建起中国梦这一座高楼而奋斗拼搏努力。