我的中国梦作文400字
如果我是一棵树,我愿是一棵参天大树,根须伸过台湾海峡,驻扎在宝岛的阿里山上,枝繁叶茂,覆盖着整个海峡,在树下我们海西的小朋友和宝岛的小朋友手拉着手围成一圈,共唱一曲《龙的传人》:遥远的东方有一条龙,他的名字就叫中国……
如果我是一股清风,我愿是一股多彩的风。春天是时尚的绿色,轻轻一吹,祖国大地到处是绿色的海洋,小草、树……一草一木都沐浴在这绿色的阳光中;夏天是清凉的蓝色,如水立方里那一汪汪清澈的水,给人们送去凉爽、健康……
如果我是一只鸽子,我愿是一只代表祖国的平安使者。一路唱着那首欢乐的歌飞遍整个中国,不再有“汶川大地震”,不再有四川凉山森林大火,不再有台风,不再有矿难,不再有干旱,让快乐永远与祖国相伴。
如果我是一根魔力棒,我愿变成一座房子,让全世界无家可归的小朋友都和我住在一起,我会给孤独的孩子红色的温暖,给生病的孩子绿色的健康……
如果我是……想太多了,但诚挚地祝福我们的祖国更和谐,更灿烂,更加繁荣昌盛。