我的中国梦
少年智则国智,少年强则国强,中国则是我的梦。身为黄皮肤的我们成长在这个时代,量化着属于我们的中国梦;未来十年,我们要在这个时代发展壮大并有所成就,去追求并实现这属于我们的中国梦。
竞速时代,中国不败。
—是靠祖祖辈辈抛头颅洒热血,打下来的,他们是革命先烈,是中国的骄傲。黄继光-——顽强战斗、用胸口堵住敌人枪口;董存瑞——用自己年轻的生命为部队的胜利开辟了道路,牺牲时年仅19岁。这许许多多的英雄事迹历历在目。有的奉献青春,有的牺牲生命……他们却只有一个目标:为的是中国梦。因为他们的努力,中国胜利了!
二十二世纪,不再需要我们抛头颅洒热血,只需要人才,有真才实学的人。在如今社会,中国并不是很发达,所以需要我们去建造,努力奋斗,我们中国不靠金钱去拼,靠才学,只有靠才学,才是真正的公平。所以,学好知识,才是去拼的本钱。
中国只要拥有“日本人的节约,俄国人的思想,美国人的智慧”就一定能居世界首位,告诉全世界的人:中国是强的,不容任何人侵犯。中华民族儿女从古至今一直存在着一个梦想——中国梦。
中华儿女的共同呼声:实现中华民族的伟大复兴。虽说任重而道远,只要我们共同努力,一定就会实现。