亲爱的父母:
你们好!
我时常会想梦想是什么?在思考中得出:梦想是天空中飞翔的雏鹰,是长城上放飞的洁白的鸽子,是一朵春风中绽放的花朵,是一盏照亮前进路的启明灯。大多数的人未来想当:军人,公务员,警察,演员,歌手,科学家航天员等。而我却告诉你们我想当,一名科学家,在科学的长河中探索,追求。
也许你们无法理解我为什么想当科学家,这是因为当我知道着名科学家:爱因斯坦,伽利略,爱迪生,牛顿,居里夫人等他们对科学界、世界的影响,让我萌发想当科学家梦想。
但我知道,想当一名科学家并不是是件容易的事就像美国科学家爱因斯坦说过:“科学家不但要一个聪明的大脑,还需要一个科学家应有的坚定信念,还要保持一颗赤子之心,要敢于说真话;在坎坷和磨难面前要乐观,要笑对待人生。
所以我要去面对困难,不屈服于困难。为了实现我的梦想,所以,我应当具有科学家那种不怕失败、大胆提出的精神。所以,我要从现在做起,大胆提出问题,并理解。具有勇于实践的态度。我还要多看书,还要多多学习科学家,这样我长大后也能想爱迪生一样,做一个伟大的科学家了。我要坚持并通过难关,追求自己的梦想。在困难中坚持,在失败中汲取教训,去努力实现自己的梦想。我相信:“只要功夫深,铁柱磨成针”当然,这一切也要父母你们的支持,希望你们多买些书籍给我,给我当科学家打好基础。
我还要告诉你们如果我有幸成为科学家,我一定为国家复兴而努力。
祝:父母长寿,工作顺利。