二月二十四日我拖着疲惫的身躯,回到了自己的家中,临睡前开了几首苏轼的词,便昏昏噩噩的睡着了,不一会我睁眼开自己的眼睛,发现自己身在一条大江东岸边,岸边长满了绿树和花丛,而我的身边也站着一个英姿飒爽的身影。
虽然我从未见过此人,但我的直觉告诉我,他便是那枯等十年的痴汉,苏轼苏东坡,此时他的两鬓早已染满了白色,脸上遗留着几道岁月的痕迹,但这些都挡不住他的千里雄心,此时我站在他的身边,听他高歌“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。”