以我的中国梦为题的作文800字
看奥运健儿挥翅展鲲鹏,看祖国千秋孕文明。那一道道拼搏的罡风传承,遍及四方,有多少的坎坷磨难要历经?有多少的未来可挥霍?何不树新风,创辉煌呢?
小时候,一直都很羡慕那历来走遍腥风血雨的他们,他们为了祖国的建设做出了多少贡献,国防事业的成功,正因为有他们才扬名。磨砺自己的心志,创造祖国的辉煌。
积极投身科技小实验是基础,树立远大目标是前提,争做优秀小公民是目的,我的中国梦,做好身边的每一件小事,为祖国积极添光彩“走出复兴路,共创新辉煌”目标引领着我的前进。想到那红军万里长征,那种不畏艰难,勇于面对,不怕苦,不喊痛的耐力让我深思不己,祖国的辉煌需要我们,需要我们的点缀,星星点灯,照亮了我们迷途的方向,引领我们去跨越知识的宝库,从此刻开始,要拼搏奋斗,自己每一次小的成绩都会带来灿烂的洋溢,我要为了祖国的明天更加辉煌而努力奋斗,这就是我的梦—中国梦。
花儿正因为有了园丁的浇灌才绽放光彩,祖国因为有了希望才能拼搏成辉煌。
记得有人曾说:“一颗美丽的花儿绽放的灿烂多姿,然而它当初的却经历了腥风血雨。”多么令人启醒的诗句,正如那雨后的彩虹,它在经历了坎坷之后才变得耀眼,祖国的明天将会像那雨后彩虹一样美丽,但那过程却经历了无数的磨难。作为一名青少年,我有责任也有义务,关心国家大事,关注公益事业,积极帮助老人,扶老爱幼,讲文明、有礼貌,争做十佳好少年,为了自己献身祖国的梦想而努力奋斗,相信自己的毅力,让那永不泯灭的梦想承扬。
争做十佳好少年,为祖国未来做贡献,这就是我的中国梦。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
祖国,愿你的辉煌永绽光芒!