初中作文:我理想中的中国
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
——题记
中国经历了抗日战争,经历了国内战争,经历了文化大革命,民族的热血精魂造就了今日的辉煌,我们是中国人,昂扬斗志是我们的本色。浩瀚的疆土,上亿的人民,千年的历史。
然而,就是这样一个泱泱大国,曾经包含的耻辱也是那么的深刻,万千的洗礼,而历史已经成为了现实,我们不会忘,也不敢忘。
不想再去回想那段丧权辱国的时期,我们要看向今天的大好河山
我的理想中的中国,是绿色的。从现在的西北大漠、黄土高原到东南沿海,到处充满勃勃的生机,当春风吹来时,不在有漫漫黄沙,遮住我的眼睛。我昨日散步的树林,不会在因为某个领导的突发奇想而变成农田或水泥地,我栽下的树苗,不会被老乡怀着虔诚砍去换钱;
今日的江山,是如诗的如画的,没有想象中的美好却也不乏一丝丝美好,是我们美好的中国
为了这片绿色,我理想的中国人民必须是富足的,因为只有富足的中国,才不会有人去偷树,才不会有人用森林换钱。才会让所有人受到充足的教育,知道绿色,是生命的颜色。在破坏了绿色的同时,也扼杀的生命。
为了人民的富足,我理想中的社会必须是公正的,他必须给每个人以公平的机会,让他们用自己合法的劳动和智慧获得足够的财富。当我的国家大踏步发展的时候,每个公民都能分享到进步后的利益。不能让社会的天平向有钱人无限倾斜。这个富足是真正意义上的均富,而不是数字意义上的平均。不会当世界上只剩下我和比尔盖兹,我依然是人均拥有数百亿财富的穷光蛋。不会当世界上只剩我和苏丹国王,我依然是人均拥有万亩豪宅的流浪汉。
这就是我理想中的中国,同时也是我的中国梦。