我曾无数次幻想过,早晨起来,打开窗户,一缕阳光挥洒进来,窗外传来清脆悦耳的鸟叫声。走出房门,映入眼帘的是一簇簇娇艳欲滴的花朵,发出阵阵沁人心脾的芳香。躺在草坪上,看白云悠悠,听鸟儿歌唱,呼吸新鲜空气,嗅花草清香。
一切是那么舒适,那么美好!看到我们现在的环境,不由得打破了我的幻想。处处可见排放污水,处处可寻乱丢垃圾,处处可闻刺鼻的腥臭,处处可听刺耳的喇叭声……先前的一切一切,只是我不着边际的幻想罢了。现在的这里,随处可见的污染物,空气里的有毒物质,每天晚上汽车的喧闹声,都时时影响着我们,侵入着我们,危害着我们。
重庆,就是一个污染比较严重的城市。随处可见的一堆堆垃圾,一辆辆汽车排放的尾气,在不知不觉中,已经严重影响到我们的人身安全。就说雾霾吧!它已经多次“光顾”重庆市,随时随地威胁到我们的安全,害得每当它来到时,人们都敬而远之。这就是因为空气质量的恶化,阴霾天气现象出现增多,危害加重。而且,霾在吸入人的呼吸道后对人体有害,长期吸入严重者会导致死亡!而且,不光如此,还有噪音污染。随着工业生产、交通运输、城市建筑的发展,以及人口密度的增加,家庭设施(音响、空调、电视机等)的增多,环境噪声日益严重,它已成为污染人类社会环境的一大公害。再比如水污染,未经处理而排放的工业废水,未经处理而排放的生活污水,大量使用化肥、农药、除草剂而造成的农田污水,堆放在河边的工业废弃物和生活垃圾,森林砍伐,水土流失,都造就了水污染。水污染,直接危害到我们的生命。
这,说明了什么呢?现在的我们生活的家园,受到了严重污染,危害到人民的身体健康和生命安全!我们应该怎么做呢?是傻傻的不理不睬,任它这样危害下去?还是寻找救治方法,努力帮助驱逐污染呢?难道你们忍心让我们赖以生存的家园,变得惨不忍睹吗?虽然现在的我们还小,不知道应该怎样保护,但我们应最起码有一个人最基本的环境保护意识!同学们,我想问问你们,你们从来没有过乱丢垃圾的经验吗?你们从来没有随地吐痰吗?你们从来们有大声吼叫过吗?现在的你,是否已经改变,不再那样,又或者没有醒悟,继续做破坏环境的事情呢?
我认为,我们应该好好思考一下了。我们虽然不能做特别伟大的事情,但,对于我们来说,把我们身边的件件小事做好就行了。如果我们每个人都能管好自己的手,自己的嘴,那么,环境污染也许正在悄无声息的离开我们。
我的想是环境污染离我们而去,我们过上没有污染的日子。这,不仅是我的梦想,也是大家的梦想!