我的梦中国梦初中优秀作文 作文
归朔到1840年,列强铁骑踏入中国国土,中国人经历了从做到成梦这一漫长过程。如今,中国这条东方巨龙正在腾飞!中国梦即将实现!
————题记
清政府的腐败无能,使得列强在中国肆意践踏……中国梦,从此开始。中华儿女从“长夜难明”到“梦想成真”。
从《南京条约》的签订,到一次次被迫签订的不平等条约,中国一步步沦为半殖民地。回顾历史,很多人都在为实现中国梦而付出。
从洋务运动到新文化运动,从戊戌变法到辛亥革命……为学习西方先进的科技与文化,国人发动了洋务运动和新文化运动。错把“立宪梦”当中国梦,六君子梦碎戊戌,从而付出了血的代价。
回望辛亥革命的历史,孙中山为实现民族复兴梦,提出“振兴中华”口号,推翻清王朝的封建统治,探索着中华民族伟大复兴的道路。做出巨大贡献,但未能实现这个梦想。是中国共产党,领导人民走正确的民族复兴道路,经过党和人民的不懈努力,才逐步使中国梦变为现实。
从《毛泽东思想》到《邓小平理论》,从《三个代表》到《科学发展观》,四代领导人都提出了适合社会主义发展的科学理论。
中国梦是国家民族的梦,也是每个中国人的梦,归根到底是人民的梦。
每一个人心中都有一个梦。梦想着有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障……人民渴望有一个像《礼记》里面的天下为公的大同社会,使老有所养,壮有所用,幼有所长。
我梦想考上自己理想的大学,梦想有好工作,梦想人生更加精彩……
梦想有多远,人类探索的足迹就有多远。为了使中国梦更加圆满,为了梦想的中国成为现实,我们青少年时刻准备着,我一定会认真学习科学文化知识,提高道德素养,我们青少年必将会成为国家的栋梁,我们将承担起实现中华民族伟大复兴的重任!青少年以后将会成为中国梦的兑现者,让中国梦这个词更有质感。
此刻,我正怀着最崇敬的心情,勾画着世间最绚丽的蓝图,只为那深藏于心中的——梦。中国梦,我的梦,并不是触手可及的,也不是遥不可及的。中国梦,我的梦,必将成为现实!