我的中国梦
? 每一个人都有,而我们都有一个梦----中国梦都希望国家繁荣、富强而我更希望国家团结.
有一个古老的寓言:有一个老人年纪大了,他的五个儿子经常吵架,很不和睦,一点儿也不团结。有一天老人把五个儿子叫到身边,并给了他们每人一双筷子,让他们折断。大家都轻松完成了。随后老人给了他们一把筷子,同样让他们折断,可大家用尽全力,也没能完成。老人告诉大家:只有团结力量才能更大,兄弟间合作才会使这个家幸福。 读完这个故事,想到前段时间新疆发生的恐怖事件,包括好多分裂组织,他们试图破坏我们这个国家的团结。看完这些真的很伤心,我们这个家是由56个民族兄弟共同组成的,缺一不可。现在国家倡导民族团结,社会和谐。全身心的处理“外患”,可往往我们自己经常搞些“内战”。国外一些人说中国人不团结,但是看看这次雅安地震,还有XX年的汶川大地震,云南百年不遇的干旱,中国各民族同胞表现出的互助、团结足以说明一切.
那一刻,素不相识的人们,将涓涓爱心汇成爱心的海洋。
那一刻,无处不在的感动,冲淡了灾难的分量;
那一刻,是感动天地的一刻。
那一刻,是各族人民团结起来的力量。
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。五十六 种语言汇成一句话:爱我中华,爱我中华,爱我中华。”这首宋祖英演唱的一首歌,表现的是共同的主题,共同的心声:民族团结. 千百年来, 中国各族人民共同抵御外侮、众志成城、团结一心、勇于拼搏的精神,就是中华民族精神的传承. 五千年的蕴涵和积淀,六十四年的扬弃和继承,您不卑不亢不躁不惊,以坦荡豁达和深邃、闲静,阔步在世界东方!
让我们怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,将那份传承珍藏在身,勉励自己,种下中国梦,创造美好的未来。 让我们捧起那份民族团结的力量,高声喊出自己的中国梦.