我的中国梦
我的中国,飞越大海,翱翔四方,展耀光芒。
——题记
中国,一个伟大的词语,一个辉煌的国家。
中国,在建立起的那一天,就注定了它日后的光芒万丈。一开始的屈辱,到现在的繁华昌盛,要经历过许许多多的磨难,常人无法想象的痛苦。历史上,有过覆灭,有过重生,而中国却依旧屹立不到。中国,恍如一座熠熠发光的圣神宫殿,让人的敬佩油然而生。
无数的鲜血,汇成一条历史的长河。那最后的嘶吼,是谁的呼唤?那挥洒下的一滴滴汗水,泪水,为谁而下?那宛若罂粟般的艳红,遮盖了整片土地。中国,为了自己而活,为了和平而战。尽管有过屈辱,有过侵略,有过遭骂,但这些都不能使中国人那笔直的腰板下曲,不会让那君临天下的情韵消失。一个个伟人的牺牲,为我们做了最好的榜样,那战场上的拼杀,枪林弹雨的一片天,挡不住中国人那瘦弱却又伟大的身影。一次次的厮杀,换来了中国和平昌盛的天下。历史颠覆,是荣耀,是成功,是欣喜。中国,靠着一个个顽强美好的梦,开阔自己的一片地,播土耕种,种下美好的中国梦。
“实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想”习近平对中国梦的定义,道破了中国人一颗颗赤胆的忠心。实现中华民族的伟大复兴,开辟一条新的道路,开阔一片新的天地。中华民族,是个有着5000年文明历史的伟大民族,但中间难免有过许多的事物逐渐消失,可是中国梦却从不泯灭。为国家繁荣昌盛而生,为国家伟大复兴而活,为国家鞠躬尽瘁而死。梦,一直念在人们的心中,激励着人们前进,让人们有过无数的憧憬。梦在前方,路在脚下。中国梦,在人的心中,挂起高高的帆,游海前进。再大的风浪,有了梦想,就仅如一滴雨那么渺小,颠倒不了心里的这艘大船。
都说梦想连接道路,道路决定命运。没有正确的道路,就无法汇聚各方的力量,再美好的梦想也无法实现。中国人,选了一个正确的梦,走了一条正确的路。但实现中华民族的伟大复兴,说起来容易,做起来却心有余而力不足。可不能改变的是我们是中国人,我们有足够的理由来帮和大家一起实现这个梦想。从身边的小事做起,从一点一滴做起,再小的雨滴,汇集在一起,终会成大海,终会为中国梦的实现而付出极大的奉献。
中国梦,见证中国人对未来一片美好的希望。为了我们美好而又辉煌的未来,带着梦想,一起出发吧。