德天瀑布一日游作文600字
人们都说:德天瀑布壮观,可我觉得乘着竹排荡漾在永春河上,才能显出他的大气之美。今年国庆,我们一行人去了一次德天瀑布。
我们刚一进景区门口,五十三号界碑就首先映入眼帘。只见它的正面用红色的大字写着“中国五十三号界碑”让人一看就知道这里是中越边境。
我们不想浪费太多时间,便跟着浩荡的人流在观景大道向深处走去。越往里走,瀑布的响声就越大,而这里还离主瀑几公里远。走着走着,突然眼前一亮,永春河全景便映入眼帘。河面上,好多越南人撑着满载着货物的竹排准备来中国卖东西,还有竹排游览船载着游客游行在河面上。河水清澈见底,不仅能看到河底各种各样的石头,还能看到若隐若现的小鱼小虾呢!我把脚放进河水里,哇塞!凉丝丝的,好舒服啊!
后来,我们又乘着竹排游览船荡漾在永春河上。船夫见人满后,发动船的发动机。随着突突的声音,船离开了河岸,向前开去。过了一会儿,我们就看到了德天瀑布全景。我觉得,看到德天瀑布,就像看到了壶口瀑布的迷你型翻版:他虽没有壶口瀑布壮观,但远比壶口瀑布复杂;他虽没有壶口瀑布落差大,但比壶口瀑布的水质清澈……这壮观景象,真不愧是世界第二大跨国大瀑布。
我在这样想的时候,船已离瀑布很近了,一串串水珠如同一串串前不见头后不见尾的银链直往下坠。整条瀑布如同一条银龙在上天入地。瀑布的水好像从天河而来,奔腾着咆哮着的冲下岩壁一泻千里。从高处落下来的水,砸在石头上散发出一阵阵的水汽,以瀑布为中心,水气四散纷飞。在方圆几十米以内,好像下雨似的,把我们的衣服给淋湿了。
除了游览德天瀑布,我们还逛了景区内的集市。最后,我们依依不舍的离开了壮观的德天瀑布。