长沙一日游作文400字
十月一日国庆节那天,阿姨带我去长沙的橘子洲。
天还没亮,我和叔叔就被阿姨叫起来出发。做了一个多小时的车总算到了长沙橘子洲。
一进去,哇!好大的雕像呀!阿姨告诉我:“这是青年时代的毛泽东的雕像。”“那他们为什么要做这座雕像呢?”我充满了好奇。“因为毛泽东来过橘子洲呀!”叔叔笑着回答。说罢,我便拉着叔叔阿姨去观光车的售票处。这里的人可真多呀!人山人海,叔叔把我抱起来,我从上面往来望去都是后脑勺害得我眼冒金星,差点跌在“人海”里。
回来的时候,我看到一条街,它叫太平街。我走进去,感觉走进了美食的天堂。我这里瞧瞧,那里看看,但是什么也不感兴趣。突然我眼睛一亮看见了一个叫老爹爹转转糖的摊子,那上面有一块大理石的桌板,一个不锈钢小碗,再来一个就可以转的生肖盘。我试着卷了卷,真有趣呀!就是我手离糖太近,就粘在上面去不下来,后面用舌头舔了舔才下来的,哈哈!
我这次玩的好开心,我不仅看到了远近闻名的毛泽东雕像,还吃到了八十年前的味道。