嵩山游记作文500字
今天我们一家准备自驾去嵩山游玩。去之前妈妈给了我一些资料让我先了解一下,因此我知道嵩山也叫中岳嵩山,它和我们家乡的华山一样都是五岳名山。不过嵩山最闻名的是它山脚下的少林寺,很多功夫电影都有它的影子。
过了很久,我们终于来到了嵩山。透过车窗远远望去,天空湛蓝湛蓝的,一排排墨绿的松柏像士兵一样把停车场包围起来,地面上的车子像一块块花花绿绿的小砖头,整整齐齐地铺在地面上。
下车后,我顿时打了一个哆嗦,“好冷呀!”。走进景区,我最先看到的是许多“小塔”,天空和松柏将白色的林塔映衬得非常醒目壮观。接着,我们一起坐缆车前往山顶的凤凰台。风吹得缆车晃悠悠地,我真有点担心它会掉下去,又觉得像摇篮一样好玩。很快我们就到了山顶,当我站在山顶的时候,真的是“一览众山小”啊!一层一层的山脉从青色到白色,逐渐消失在远处。
从凤凰台下来后,我们参观了少林寺。寺门前人山人海,走进去,庭院中间有一棵一千五百年的银杏树,枝繁叶茂,抬头向上看好像插入云霄似的。最特别的是,这里有很多小和尚,手里拿着棍棒,在广场上表演,“嘿哈,嘿哈”,真像爸爸说的电影场景。
这次爬山我最高兴的是得到了一个特殊的礼物——刻上名字的项链。一个小小的白色米粒上,竟然能刻着我的名字和“少林寺一游”几个字,真是太神奇了!
我喜欢嵩山,我喜欢这样多姿多彩的生活!