惊魂一日作文800字
“啪”的一声,一个巨掌把一张英语报纸拍在我桌面:“你死定了,又没有完成作业!”
我大惊失色,一抬头,正碰上英语科代凶神恶煞的面孔。我理直气壮地说:“怎么会!我不是做完了吗?”我慢条斯理地拿起英语报纸,气定神闲地扫了一眼。果真!报纸上的作文没写!
我感到一阵火辣辣的炽热迅速涌到脸上。真是丢脸丢到家了,在科代眼里,我肯定就是一个没做作业还妄图狡辩矢口否认却又证据确凿地被抓个现行的泼皮无赖了。丢脸也就罢了,一想到后果,我冷汗都渗出来了,心里暗暗叫苦:怎么这么粗心!这下可惨了,两千字的班规啊!我要抄死了!
“看你怎么死吧!中午之前交!”科代幸灾乐祸地瞥了我一眼,扬长而去,留下一脸懵逼的我欲哭无泪。
我抓紧课间休息的点滴时间,以秋风扫落叶之势迅速补完英语作文,又赶紧开始天昏地暗的罚抄。“中午之前交!”圣旨已下,鄙人区区之躯怎敢罪上加罪不按时完成受罚任务?幸亏第5节历史课,我们高效完成课堂任务,剩余10分钟看纪录片。我借此机会埋头狂抄班规。正干得热火朝天之际,数学老师(咱老班)进来了:“打扰一下,XXX,你来一下!”说着,两眼有意无意地往我身上一扫,然后就像雷达似的定在我身上了。我心里一咯噔,糟糕!该不是那么快就传到老班耳中了吧。这下我真是死无葬身之地了。我这么一想,身体早已不由自主地站了起来。我垂头丧气地拉开椅子,准备去接受雷鸣电闪醍醐灌顶般的“棒喝”。
“没叫你,林荣烽!”老班诧异地瞪了我一眼。同学也都笑嘻嘻地看着我。
“呼——”我深吁一口气,两腿一软,一屁股跌坐在椅子上。这时才发现两腿仍在瑟瑟发抖。好险!
我无暇顾及同学嘲弄的眼神,埋头继续艰苦的革命。终于赶在最后一秒钟,把手写的班规放到了英语科代面前。
“我有叫你罚抄吗?”科代莫名其妙,一脸无辜。
“老天爷啊!”我捶胸顿足,仰天长叹,“噗——”狂吐三升血,吐血而亡(趴在桌上动弹不得)。
这真是惊魂一日啊!受虐如我者有木有!