在常州有一个中国春秋文化主题乐园,它里面有有个遗址,像花的形状。你猜,这是哪里呢?对了,就是春秋淹城。上个星期六,我和亲人一起来到了这儿玩。
进入大门,我就有幸看到了祈福大典。“奄王”祈福盛典生动的再现了古奄国阅兵、诸侯联盟、歌舞升平的历史场景,声势浩大。我不由自主地感叹:“真是壮观呀!”
继续往里走,我看见了诸子百家园。我去了纵横家、儒家等。让我印象最深的是儒家。儒家广场上有个孔子雕像,地面的竹简上刻着字。我细读了一番,发现这是《论语》。我席地而坐,做了一回孔子的门生,一股自豪感油然而生。
接着,我们来到了儿童乐园,一直安静着的表妹—咪咪一蹦三尺高,她像只快乐的小鸟,飞进了儿童乐园。于是,我就被咪咪拉着去玩了许多项目。然后,我们去看了《淹城传奇》、《铁血春秋》和《梦回春秋》,让我深入了解淹城。
然后,我们来到了铁血冒险城,这是我觉得最好玩的了。我们先排队来到了望塔。来到了望塔,我趴在栏杆上休息。了望塔缓缓升起,风吹过来,衣裙飘飘,长发飞扬,真是惬意极了!当升到最高点时,我有一种高高在上的感觉。从了望塔上下来,我们又去玩了许多游乐项目,其中,最好玩的是急速飞龙和飞舟激浪。
我先来到飞舟激浪。我把雨衣穿上,然后和父母一起坐到了小船上。我们随着隧道激流而下,突然,在一个大转弯之后,小船直冲下面,速度那个快啊!水花飞溅,刺激无比。这真是“飞流直下三千尺”啊!在船往下冲的时候,激起了一阵大雾,大雾向前扑去,人们惊慌失措,连忙躲起来。
下了小船之后,我们往前走了一些路,来到了极速飞龙,我好奇的看着,一位老伯对我说:“你敢不敢玩?”我说:“当然敢了!”于是,我就被骗上了过山车。上了过山车之后,我想:这可是亚洲第一台卧式过山车,应该会很恐怖吧。还没等我多想,过山车便启动了,我体验着时而直入云霄,时而坠入深海,急速滑行的疯狂感受。在经过了40秒的‘艰难”之行过后,过山车停了,我终于解放了。下车之后,我说;“好好玩啊!”
玩也玩得开心了,看也看的高兴了,放松过,开心过,该回家,。我们依依不舍地离开了淹城春秋乐园。再见了,美丽的淹城,有空我一定还回来玩的。