绿光农场一日游作文600字
我参加过好多次比赛,也观看过好多次比赛,然动物比赛还是第一次观看。——题记
天公作美,那天阳光明媚,我们去绿光农场秋游。刚到农场,我们就在导游哥哥的带领下直奔动物比赛现场。
第一场是小猪赛跑。只见老爷爷一边吹着口哨一边把四头小花猪赶出了猪圈。老爷爷在它们身后催促着“一二一”,小猪们心不甘情不愿地扭动着屁股在围起来的赛道上小跑着。前面出现一个池塘,池塘前有座滑梯,小猪要跳水了!它们爬上滑梯,“呼啦”一下子滑了下去,只听“扑通,扑通”,顿时水花四溅。小猪们奋力游上了岸。这时,我们才发现有头猪根本没跑,真是一只大懒猪。
紧接着白鹅出场了。老爷爷一声哨响,这群白鹅仰起脖子向前跑。它们摇头晃脑的样子引得我们哈哈大笑。“哗啦啦”这是什么声音?原来大白鹅正扑腾着翅膀在向水中飞呢!它们用脚掌滑行着,很快上了岸。一边踱着步一边拍打翅膀抖掉了身上的水珠,还不忘昂起头,对着天空“昂昂”地叫着,好像在向我们谢幕呢。
激烈的斗鸡比赛开始了!只见老爷爷揪着一只公鸡的脖子,不管三七二十一,把它扔进了斗鸡笼。当它的脚落地时,脖子上的鸡毛立刻炸开了。它昂首挺胸地在笼子里来回踱步,像一个不可一世的将军在等自己的对手。很快,老爷爷带来了另一只公鸡。战斗打响了!它们互相对视着,脖子越压越低,似乎想把对方给吞了。突然,双方同时跳起,向对方扑去,伸出脖子啄对方,随即又被弹开。说时迟那时快,它们的脚还没落地,又呼扇着翅膀飞起,向对方又是啄,又是踢。一时间,尘土飞扬……终于,冠军诞生了。只见它雄赳赳气昂昂地围着笼子转圈,好像在说:“我是常胜将军!”而斗败的公鸡呢?它盯着“常胜将军”,似乎在说:“这次我失算,败给你了!下次我一定要打败你!”它低下了头,自顾自地吃东西去了。
这真是一场别开生面的比赛!我们看得热血沸腾,掌声不断!