五(5)班胡剑宇
天蒙蒙亮,我就一骨碌爬起床了,以最快的速度洗漱完毕,穿上整齐的校服,戴上鲜艳的红领巾,迫不及待的来到学校。
一路上,同学们像小鸟一样叽叽喳喳地说不停,好不愉快!时光飞逝,大约经过一小时的车程,我们终于来到梦寐以求的“武汉农业嘉年华”!走近大门,远远就看见几个苍劲有力的大字“武汉农业嘉年华”,特别醒目!这时大门口早已人山人海,同学们排着整齐的队伍缓缓向前移动,远远望去,仿佛一条条巨龙在人群中舞动,终于轮到我们班进园了,我们好似开闸的洪水一般,涌进园区。
“武汉农业嘉年华”的景象真使人迷恋!绿油油的小草,它们一棵棵挺直了腰杆。沿着草坪往前走,我们远远的就闻到一股沁人心脾的香味!哇!原来是菊华,菊华的颜色五彩缤纷,红的似火,白的像雪,粉红的像霞……瞧!那绿茶,似一汪碧绿的清潭;那白茶花,那是怎样的白呀,仿佛高山飞瀑溅出的水花一样晶莹;那粉红的呢?是仙女用朝霞和白云织成的青丝,菊华的形状也千姿百态,有单瓣的,有双瓣的……真是美不胜数!
沿着公路走了没多久,滑滑梯映入眼帘,那可是儿时的最爱,所以至今对此仍然乐此不疲!我冲上滑滑梯的顶部,以迅雷不及掩耳之势坐下,双腿并拢,手放在身子两侧,向下滑动,眼见大树离我越来越近,头发被风吹着飘动,耳畔响着“丝丝丝”的声音,嘴里仿佛装满了风娃娃,那感觉奇妙极了。我想再玩一回,就迫不及待的又冲上滑滑梯顶部,刚坐好,被“淘气鬼”黄一芷用力往前一推,在毫无防备的情况下,我立刻像离弦的箭一样,快速滑下,此时我的心跳加快,我情不自禁放声尖叫,我感觉我的每一根头发都竖立起来了!不好了,快到终点时,突然有个男生挡在我的前面,眼看就要“火星撞地球”,幸好我眼疾手快,果断来了个“乾坤大挪移”,才避免了悲剧的发生!唉!幸好是有惊无险呀!本来我十分生气,想教训下这个黄毛丫头的,但想起老爸常说的话:“好男不与女斗”还有“唯小人与女子难养呀!”算了吧!还是放她一马,谁让她是女生呢?想到这里,我悄悄地离开,又去找寻另外的项目玩去儿。
最令我记忆犹新的要数碰碰车了!碰碰车门口聚集了成千上万的小脑袋,我踮起来眺望一眼,只见一个个碰碰车像一个个“大鸭蛋”,颜色绚丽,有白的,有红的,有蓝的……令人眼花缭乱。终于轮到我了,我一个箭步冲上一辆蓝色的“大鸭蛋”,心想:我的乖鸭蛋,你可一定要听我的指挥呀,这次让我技压群芳,击败所有的鸭蛋,今天就靠鸭蛋了。“叮叮叮”游戏开始了,我右脚猛踩加速器,双手把好方向盘,车子往前飞奔而出,眼睛贼溜溜的寻找敌人。这时,一颗红色的鸭蛋进入我的视野,他正疯狂地进攻一颗蓝色的鸭蛋,我不失时机的向红鸭蛋进攻,向他猛地撞击过去,他的鸭蛋被我撞出两米开外,他仰着头,似乎震得要吐了。我开心极了,嘴里吹着小曲,脸上挂着胜利者的微笑。“砰”一声巨响,我差点被震晕,原来是在我得意之时,一颗黄鸭蛋趁机偷袭了我。于是,我加快速度,企图向黄鸭蛋报复,黄鸭蛋见我来势汹汹,采用三十六计中的走为上计,躲避与我的冲撞。快乐的时光总是飞快,五分钟的游戏时间很快结束,我和同学们意犹未尽的离开了碰碰车场,寻找下一个游玩目标。
这里好玩的活动突然还有很多呢!如,射箭、磨豆子、打糍粑等等,可有趣了。
今年的“武汉农业嘉年华”研学旅行太有趣,太有意义了!我们不仅欣赏到了迷人的景色,还亲身体验到了丰富有趣的各项活动!我迫切期待下次的研学旅行快快到来!明年的研学旅行,不见不散!