神潭大峡谷一日游的作文
告别XX以后,我们又驱车来到了山西省运城市的永济市,这里有一条美丽的大峡谷,它的名字叫:神潭大峡谷。
神潭大峡谷坐落在一个名字叫做水峪口村的古村落的后面,水峪口村是通向神坛大峡谷的必经之路之一。水峪口村到处充满了古朴的气息。在这里我们可以看到村民们都是穿着鲜艳的碎花布在做着各种各样的生意,神潭大峡谷的开发给这里带来了许多商机,让这里的村民摆脱了贫困。
刚进入神潭大峡谷,我们需要先登上九十九级台阶,从这里通往山顶的路就又分成了两条,一条是普通的登山步道,另一条是建在峡谷半山腰上的玻璃栈道。我本来是想走玻璃栈道的,可是因为没人陪我,所以我们大家一起走了步道。
这里和云台山一样也是以山水闻名。不过云台山的各个景点所处的位置都比较平缓。而在这里,如果想要看到更多的美景,就要一点一点的沿着山路向上攀登。我和赵董睿在登山的过程中还挑战了一个项目,这个项目地名字叫做“勇攀高峰”。从一块过高约五六十米的巨大岩石上垂下来两条软梯,我和赵董睿需要使用软梯登上这座巨岩。当然攀登软梯需要严密的安全工作,工作人员在我们身上都系好安全带,将连接安全带的防滑挂钩挂在软梯旁边的钢丝绳上。做好这些工作后,我和赵董睿就开始顺着软梯往上爬了。因为我的胆子大,又曾经玩过类似的项目,所以一口气就爬到了一半高,然后停下来等赵董睿。赵董睿刚开始有一点不适应,所以爬的比我稍微慢了一些,但在中间休息过后,他适应了这个项目。在接下来的攀爬中,他几乎和我同时到达了岩石的顶端。到达顶端后,我和赵董睿都兴奋得欢呼的跳了起来。
由于峡谷中间的石头呈黑色,好像礁石一样,这些石头被水流冲刷过后又光又亮。所以神潭大峡谷的瀑布都很有特点,那就是在瀑布的下方都有一个被水冲击形成的黑色圆形水潭,“神潭大峡谷”这个名字也是从此而来。
神潭大峡谷中的瀑布可以给人们带来许多野趣,而玻璃栈道等挑战项目也可以给大家带来刺激,总的来说这里是一个游玩的好去处。