民国小镇一日游作文300字
国庆七日黄金周,正是旅游好时节,在10月2日这一天,我和爸爸妈妈一同来到广西玉林容县的特色景点民国小镇游玩。
我坐在车上,车还没到时,我便看到了在门口停着的蒸汽火车,以及那座立在门旁的西式大钟楼。
车停了,我迫不及待的拉着妈妈的手冲下了车。哇!我情不自禁地感叹,这实在是太美了1高高立在门旁的西式大钟楼。有一种三四十年代的风情,每当时间一到,大钟楼便会准点报时,铛铛铛,给人一种回到了民国时期的感觉。
走进小镇,我看到两边的人行道上来来往往都是游客。街上有许多的人物铜像:有风华绝代的旗袍女,有富贵无比的大老板,有贫困的穷人,有叫卖的报童闭上眼睛,我的耳边响起了许多种声音:有无女歌唱的声音,有小贩吆喝的声音,有学生们欢笑的声音
这些景象完整地浮现在我的眼前。我在心里暗暗赞叹,只因为这些历史叫我震撼,我想可如果可以穿越,我一定要去那些历史里看一看!