开封一日游作文700字
“大宋武侠城,我来了!”我在老爸的小汽车里吹呼着。
奔波了差不多三个小时,我们才来到开封的大宋武侠城。买完票后,发现还送了我们一人一张马戏票,这可真是个意外的惊喜啊!
走进大宋武侠城,首先映入眼帘的是一排排动漫版的古代大侠,他们站在道路两旁,夹道欢迎着来自天南海北的游客。中间间隔摆放着几面大鼓,童心未泯的大人以及顽皮的孩童把大鼓敲得咚咚直响,像战场上擂响的战鼓动人心魄。正当我呆呆地驻足观看时,妈妈忽然笑着问我:“你不试试?”于是,我也拿起鼓锤霸气地敲了几下,还不忘提醒妈妈:“妈,快给我拍照留个影。”
大宋武侠城很大,各处景点不同时段会上演精彩的实景剧表演,有《英雄救美》、《醉打蒋门神》、《三打祝家庄》等。我们观看了《精武门》,还看了斗鸡表演。只见两只鸡纠缠在一起,你啄我一下,我踢你一脚。其中一只黑色的鸡,头上、脖子上的毛都被啄光了。那惨烈的场景我实在看不下去了,赶紧拉着妈妈来到了电影艺术展览馆。
台上一位大姐姐正在讲解电影配音中的拟音,原来马蹄声是两个木杯子扣在桌上有节奏的敲击发出来的,豆子在筛子中旋转发出下雨的声音,用力晃动一块铁皮发出电闪雷鸣的声音。还让三位小朋友用这三样东西,给一段电影现场配音,有趣极了。
后来,我们来到印刷术展览馆里。在这里,我了解了印刷术的发展与演变,毕昇发明的活字印刷术为传播知识和促进世界文明的发展起到了重要作用。我还体验了墨拓。我挑了刻有游子吟这首诗的雕版,旁边一位大姐姐指导着我:“小姑娘,你用这个锤子蘸上墨汁,保证把每个字都滚上墨汁。然后,把宣纸蒙在上面,用这个小包在纸上按压,把字印到纸上。”
经过一番忙活,雕版上的诗句完整的印在宣纸上,我好有成就感!到十一点了,我们去观看马戏表演……
没想到,大宋武侠城里竟有这么多好玩的。这次的一日游让我学到了很多知识,真开心!