六年级习作 在这样明媚阳光夏日的一个早晨,我准备去齐河的欧乐堡游玩。一开始听到这个消息后,我兴奋极了,就连昨晚上睡觉都在想这件事。这不,马上就要出发了!
坐在大巴车上,心情格外舒畅,慈祥的太阳公公用它那炽热的火红光芒向我表示祝贺,树上的小鸟叽叽喳喳,似乎在为我举报一场宴会,暖风在和树伯伯跳着优美的舞姿,不时传来“沙沙”,“沙沙”的声响,似乎在搔着人们的心窝,让人们情不自禁的笑出了声。
到了欧乐堡高大的门口——一座类似城堡样的建筑,颇为高大,上面骤然矗立着“欧乐堡”三个挺立的大字。既不失文雅,也不失风趣;既不失雄伟,也不失平易,看着这耸立在天地之间的入口大门,似进入仙境一般,飘渺,惬意,享受,似乎心也变得不再浮躁。
我已经迫不及待了,拿起票就向里边冲去。
一个环形映入我的眼帘——里面摆满了鹅卵石,阳光洒在上面暖哄哄的,不得不赞叹,中央是欧乐堡整个游乐场的模型,模仿得毫无参差,毫无差异,鬼斧神工。
一座比较低矮但却不失大气的房屋就在鹅卵石的前方,房屋里摆满了红地毯,从上面踏过如从皇宫前殿走过,有君子气范。
房屋上面便是小火车的轨道,小火车围绕着整个欧乐堡行驶,带你领略欧乐堡美丽的风景,在上面聊聊天,吹着暖哄哄的风,暖洋洋的金光洒在脸上,还是蛮舒服的。
一座小型喷泉就矗立在房屋正前方,此时正有许多孩童嬉戏,看到他们脸上流露出的幸福微笑,自己似乎也变的充满了孩童之心,重又充满了活力。我顺着礼品街先前方走去,看见了清澈的湖水,湖水清澈见底,不时还有鱼儿蹦跳出水面,我走过小桥,望见了——城堡!
如果说刚才那座房屋是皇宫前殿,那么这座就可以算是皇宫正殿!这座城堡叫做天鹅堡,端庄大气,优雅自如,金碧辉煌。穿过城堡大殿的那种感觉,就似乎自己是一代君主,俯视着天下苍生,亘古以来,被人们铭记住心中。
于是,我到达了今天的首要目标——蓝火之战!360°旋转,连续翻滚的过山车。在等候的过程中听到他们一个个刺激而又充满着快乐的尖叫,不由的紧张起来。轮到了我,我坐上“蓝火“,深吸了口气,等待着随时冲出去的可能,心跳声清楚可听,大气不敢喘!
“啊!”我大叫一声,“蓝火”没有丝毫停顿,没有加速过程,直接冲了出去,百米路程仅仅用了2秒不到便迎来了一个旋转,看着天地被倒过来以及感到离心之力的滋味真不好受,但“蓝火”还在继续加速中,不给我半分停歇时间,感受着风啸从耳边滑过的感觉真刺激!“呼,终于停下来了。”我自言自语道。下来的时候晕乎乎的,肚里一阵翻滚,但如果再让我选择一次我还是会毫不犹豫的去乘坐“蓝火”!
接下来我去看了5D电影《环球之旅》。我坐到座位上,系好安全带,拉好保险栓,为什么看5D要做好保护措施呢——因为他会首先上升到15米高空的,不过别害怕,5D还是很炫酷的。5D并不需要戴眼镜,坐到座位上,我们化身成了老鹰翱翔在天际,虽然是动画,然感觉如同真实一般,俯冲上升,给人带来一阵阵刺激的心跳——真实!
但最让我印象深刻的还是雷神摆锤——一个圆盘,随时旋转着,不断摇晃,最终被甩到50米高空再下来,连续几次,让你感受飞一般的刺激。我怀着忐忑不安的心情坐了上去,开始旋转了,起初慢慢地。渐渐的,渐渐的,快了起来,越摆越高,越摇越快,我都不敢看地面,摆动时下降的过程中已经能清楚的听到风划破空气时的气流声,让人感觉快要被甩出去了!
即将到回家的时间了,可我还是恋恋不舍。
夜,渐渐黑了,小路旁,一辆开着昏暗的灯光的大巴向远方驶去。