游嵩山少林寺作文350字
入崇山,观少林,悟禅心。
一题记
嵩山
不得不说,嵩山不愧为五岳之一,雄伟,秀美二者兼备,使人爱看,却又耐看,久久无法移开视线。
山峰不算特别高,却给人一种纯真本质,山清水秀的感觉。细看,山上裸露的岩石野蛮地橫在山腰上,竟有一种自由洒脱,无拘无束的感觉。
观少林
少林寺不愧为名扬天下的皇家寺院,名人书法,御笔宝贝只多不少。像少年寺牌匾扁“少林"二字便是由清朝康熙皇帝听题。而寺内有各式各样的字碑,甚至可以追随至唐朝。
少林的功夫也是名满天下。蛇拳,猴拳,螳螂拳,各种象形拳,还有各种各样的招数,兵器。不得不说,不能得罪。
悟禅心
说实话,禅,还挺复杂的。不过在少林,禅,也许是一草一木,但也可以在招式中。禅心,亦是少林之心。
从前有座山,名曰嵩山,
从前有个寺,名曰少林,
从前有颗心,名曰禅。