说起黄河,大家肯定知道黄河有很多泥沙。
上周周三,姑父和姑姑带我和弟弟一起去小浪底玩,正好遇到了排沙的日子,眼前看到的黄河水是黄色的,全是泥沙,因为正好遇到泄洪,坝口的出水量特别大,犹如蛟龙出水,几乎遮住了天空,场面十分壮观。
我们走下桥,看了看表已经过了12点了,我看到旁边只有卖泡面的,觉得没有胃口。姑父说:“前面还有卖,去前面吃吧!”于是我们就走了,走到了离大坝不远处,哎呀!排沙溅出来的水太大了,就像下了一场暴雨一样。哇!这水也大了吧!
姑父说:“你看,前面有红色的大伞,那里肯定有卖吃的。”姑姑带着弟弟在原地玩,我和姑父去看看有什么可迟耻的,到了前面,一看不是卖吃的,而是卖浏览车票的,我跑回去叫姑姑带着弟弟过来。
我们在旁边找到了块草地,有很多人在上面躺着,我们把爬行垫铺在草地上,然后我和姑父去买泡面(因为这里似乎只有泡面),谁知,弟弟也跟了过来,他想玩水枪,于是,我跑到一间厕所里,把他的水枪装满了水,他很高兴地吆喝着冲了出去。
我们走了很远,才看见了卖泡面的地方,买完泡面,回到草地上,大家一起津津有味的吃了起来。
歇了一会,我们就打道回府了!