星期六早晨五点三十分左右,我和爸爸骑着电动车以火箭般的速度“飞”到了嵩阳书院登山步道入口处,到那儿的时候,已经有我们暑假篮球班的许多球友在这里等候了,六点零三分时,我们终于把可爱的李教练等来了,整装待发向峻极峰迈进。
在去的路上,我们手拉手,跟着李教练一起走,时而有人边走边唱歌,有人在猜脑筋急转弯,有人在说悄悄话,还有的人在做些恶作剧什么的……大家看起来都体力充沛。不一会儿,我们就走到了小河边,走在我前边的三个球友叹了口气说:“唉!真扫兴!河里竟然没有水!”,征服了六七十个台阶后,到了钓鱼的鱼塘,有五个不听话的“捣蛋鬼”离开了“大b队”,去看别人钓鱼去了。幸亏李教练发现的及时,把他们拽了回来。走了大概八分钟,我们到了一所庙旁边,七个球友感到很累,所以就坐在石阶上休息,“大b队”却一直前行,过了四分钟后,他们才赶上来。
又走了将近一刻半钟,我们终于到了峻极峰第一站——停车场。这时,李教练问:“大家都累不累?需要休息吗?”一些球友异口同声地回答:“不累!继续走吧!”
走了二十分钟,我们到了峻极峰第二站——老君洞,当时大部分球友已经累得不行了,所以,我们集体坐在石阶上休息。没有人唱歌了,没有人猜脑筋急转弯了,也没有人追逐打闹了,之前的欢声笑语变成了唉声叹气。只有吃东西的人,喝水的人和观赏风景的人。喜欢恶作剧的人却停不下来了,他们把我们吃东西的搞笑的画面都拍了下来,当时真叫人哭笑不得呀!
休息了一炷香的时间,我们又上路了。但是,这次我要走七八层台阶就休息一会儿。磨蹭了半天才走到峻极峰第三站——逍遥亭。
站在逍遥亭的石凳上观赏登封全景,哇!我们的城市真是太漂亮了——高高低低的楼房,井田一样的道路,像蚂蚁一样的汽车和绿树成荫的公园,构成了一幅天然的美丽画卷,观赏完后,我们又开始上路了。这次要去我梦寐以求的峻极峰第四站——聚仙亭!
在路上,有个球友在右滑道上走着,谁知,他右脚踩空了,一下可摔到台阶外面的坑里去了,大家的心都提到嗓子眼了,幸好这只是一个高度不足一米的浅坑,要是一个深沟的话,这位兄弟的小命可难保喽!还有一个叫杜富龙的哥哥逮到了一只知了,可是他觉得小知了太可怜了,所以又把它给放了。要是逮到知了的人是我的话,我绝对不会放了它的。因为,我要拿回家让它来做我的昆虫标本。到了聚仙亭,我们都呆了,因为实在太“完美”了!椅子上有靠背,墙上有壁画,而且是双层的!走了大概半个小时,我们就到了峻极宫。我们在峻极宫的石船上休息,正好石船可以容得下我们三十六个人。
到了天梯入口,我们走一会儿休息一会儿,最后到三皇口的时候已经累得起不来了。
在三皇口休息了半个小时,我们开始最后的冲刺,只用了二十分钟就跑到了峻极峰。
我们从峻极峰的石碑上了解到了,毛泽东主席曾经来这里。听教练说历史上还有好多位皇帝来过嵩山。而且峻极峰海拔一千四百三十七点三七米,是嵩山的最高峰。