今天一大早就早早醒来了,尽管昨晚也是玩手机玩到半夜,但是还是上好闹钟按时起床,但和平常上课不同,今天是去山岭里面吃烧烤
起来后虽然还带着困意, 但经过洗漱加上要吃烧烤的兴奋便马上清醒了,我迫不及待地叫着妈妈,然后收拾好东西准备出发,拿上了吃的喝的和厚衣服。
迫不及待地收拾好后我们马上就出发了,我们先去市场买了烧烤要用的菜和肉,然后等我妈的朋友,终于等到了便一起坐车开进了大山。一路上阳光明媚,鸟语花香,我窝在车上看着电影,真是舒服极了!好不容易到了后,我们找到了一家农家乐并包了下面靠近河的吃饭区,并租了火炉,便开始烧烤。
我拿起了一串香肠和一块烤肉开始尝试烧烤,一开始很简单,只需要把它们放在火上轻轻摇动, 但是难的地方在于掌握火候和调料,一开始总是要么没烤熟要么烤焦了,掌握了之后才渐渐变好,调料也是一开始咸或者太淡,这也让我知道任何事都要有适应和学习的过程,没有一开始就能学会的事情,只有通过不断地练习与思考加强经验、掌握技巧,才能在原来的基础上有进一步的提高和进步。
烤了几串后,我便和别的孩子开始在河中到处穿行,我们还去了河下游探险,河中总有一些不容易看到的小鱼,我们便拿渔网抓它们,可惜并没有抓上,下午的时候我们还去了深山中爬山。
真是有意思的一天,回来后我不禁流连忘返。