一日之计在于晨800字作文
“铃!铃!铃!”我睁开惺忪的双眼,看了看电子钟上显示的时间是6:00,我不禁皱皱眉头,用力的将那个仍然吵闹不休的闹钟吓制住,让它停止制造尖锐刺耳的声响,心中纳闷的寻思着:奇怪?现在不是暑假吗?闹钟为何在一大清早就扰我清梦啊?难道是。。。?语声未歇,便看见老爸带好了帽子,背着背包,模样英俊挺拔,精神抖擞的站在我的房门口,口气像是军官对着士兵,大声的说:“好了!快去洗漱,我们一起去骑自行车,顺便试试你新坐骑的威力!”看到老爸那副模样,我加快动作,乖乖的去洗漱、更衣。
准备出门前,我又看了看手表,时间还不到六点半,脑袋依然有点神智不清,走路左摇右晃,就像个醉汉似的,没办法,这么早起!两眼还挂着黑眼圈的我走出客厅,嗅了嗅小花园里带点花香的清新空气,闻起来是那么的舒畅;阵阵悦耳动听的鸟鸣,似乎在唱着今天的早餐有多么丰盛,多么满足。嗯!我的脑袋似乎比较清楚了!此时的太阳刚刚露脸,展现他的好脾气。
骑在我的新自行车上,我活力充沛的跟路上那些刚睡醒的招牌打招呼,也对着那些还在沉睡的店家微笑。我们来到了路口,红绿灯依然像个交通警察,正尽忠职守的管制着跟我一样早起的人们、车辆。也许是因为清晨,太阳还未将它的光与热赠送给大地,我还能清楚的看到月亮挂在天边,准备轻轻的滑下山,与我们道别。
路上与我们相伴的还有一些早起运动的人们,有的人甚至带着自己的爱犬一起散步,他们的脸上,是汗流浃背的,但是却又带着笑容,我明白,早起运动,是再舒服也不过的事了!我还看到一些大哥哥大姐姐,排队坐校车,一起去上辅导课,他们真辛苦!我想对他们说:加油!祝你们学业进步!
经过接连几天的早起,我似乎感到精神愈来愈舒畅,骑起自行车也格外有精神,一点也不会想打瞌睡。俗话说:一日之计在于晨。早起在我们老祖宗的眼里是一件必须遵守的生活原则,早起精神饱满,头脑清楚,适合计划一日的行程,也适合思考与运动,对身体有很大的益处!愿大家一起来早起!