横山寺一日游初一作文
今天是个特殊的日子,7月7日既是牛郎织女相会日,也是我姑姑的生日,正赶上我放假休息,和姑姑全家一起到横山寺去祈福,来祈求一家人的幸福安康。
我们坐着车,一路奔向横山寺。途中观赏了路边许多美丽的风景,看到了潺潺流动的小溪,高低起伏的山峦,还有那结满硕硕果实的树林。
啊,终于到了,好远啊!我在心里想着。我们进去后看见了荷花池屹立在小河上,远远望去,像是一朵莲花坐落在小河中央,美丽极了。接着往里走,我看到了一个如宫廷般的小亭子,下面有一个大大的荷塘,里面有成群结对的鱼有金鱼、鲤鱼我看呆了,我梦想着自己也是其中的一条,也在这硕大的鱼塘里自由自在的遨游,荷塘上边有81阶楼梯,是说明我们要经历九九八十一难才能登上观音姐姐的坐堂,观音姐姐矗立在横山寺的莲花宝座上,金光闪闪,耀眼无比。我们给观音姐姐上了一炷香,我默默地祈祷着
一路的游玩,让我既累又快乐着,此刻,天空下起了蒙蒙细雨,我站在雨中,看着下雨的天空如此美丽,就让这蒙蒙小雨为我今天的横山寺一游画上一个圆满的句号,似乎感觉变得也更加有意义!