长沙一日游作文600字
下午,正是阳光明媚的好日子。舅舅、舅妈、爸爸、妈妈和我一起去橘子洲玩。橘子洲人山人海、水泄不通、游人如织、人来人往、热闹非凡。我们挤了半天才挤进公园。
我们下坡,站在湘江边上,只看见一条蓝中带绿的湘江。往左边看,是一座高大的桥,桥分为红白两种颜色。往前面看,则是雄伟的建筑物。往右边看,则还是湘江水,只是披上了一层金纱。
我们接着往后走,看见了一个小湖。湖里游动着一条条椭圆形的,橘红色的小金鱼。金鱼们集中在一个地方。我抬头一看,哦,原来有人在那儿撒下小面包屑。鱼儿们则一只只聚集在那儿,只为吃到一点儿面包屑。只见一个小面包屑从天而降,然后落进水里。一只小金鱼看见了,以“神速”游到面包屑旁,这时其他金鱼也闻见了面包屑的味道,迅速游过来。可惜太晚了,面包屑已经被那只小金鱼吃得干干净净的了。
又走了一会儿,我们还是在小湖边,只是绕到另外一个地方去了。我看见一个阿姨正在吹泡泡。我盯着一个大泡泡,看见它慢慢抚过水面,然后轻轻落在水面上,又一弹,弹起来。接下来,它悄悄地落在水上,过了几秒钟,它突然陷进水里,变成了一只个半圆形,它的颜色从原来的五彩缤纷瞬间变成了灰白色,最后悄无声息地破了。
接下来我们去逛国金街。我在那儿买了一个漂亮的吊坠——流沙小兔。这个吊坠是一只小兔子的形状,里面有一个玻璃的小盒子,盒子上面画着可爱的表情,真像一只小兔子在对你撒娇呢!盒子里面装着玫红色、淡粉色、奶白色、银灰色和幻彩色的流沙。我把小吊坠哪头朝下,流沙就流向哪头。如果我摇晃吊坠,流沙就会充满整个小兔子的脸,这时的小兔子看上去粉嘟嘟的,真可爱。
今天的长沙一日游,我看见了红红火火过年的景像,还看到人们脸上都洋溢着喜悦的笑容。在这里,我祝福大家新年快乐,万事如意!