4月31日,我和妈妈来到平谷,在路上,我们听着欢快的音乐,欣赏着道路两旁美丽的风景,就这样一直到了天云山脚下。
我抬头望去,天云山好高哇!好绿啊!天空也是蓝蓝的!我还看见了山顶上的玻璃栈桥,可惜今天维修,不能体验了,我心里难过了好一会儿,本想挑战一下自己的勇气,在上边合影留念呢!不过没关系,我还可以和妈妈爬爬山,感受一下天然大氧吧!
我发现天云山与别的山有一个不同点,这座山好像发过洪水,到处都是成片的大大小小的石坡,好吓人啊,我都怕有石头滚下来砸到我,就连这里的山路也是用石头码成的,而且没有护栏,所以我们爬山的时候格外小心。
在山上,我还发现了各种形状的树叶,有扇形的、圆形的、心形的……其中印象最深刻的,是有一种椭圆形的树叶,表面毛茸茸的,摸起来软绵绵的,让人感觉很舒服。
还有一件特别搞笑的事,我和妈妈在山路上发现很多用石头砌成的方形容器,我们俩一直在猜测这是干什么用的呢?是灶台?不是,山上不能用火;是存水池?可是最下方还有一个小洞,存不了水啊;是防止石头从山上滚下来的吗?百思不得其解!最后工人告诉我们“那就是个垃圾池”!逗得我和妈妈哈哈大笑!
今天我和妈妈在一起爬天云山很开心,不仅锻炼了身体,磨练了意志,还找到了我心爱的的树叶,有机会我还会再来,挑战玻璃栈道!