永嘉书院一日游作文800字
今日天气晴朗,万里无云,天空中飞翔着各种各样的小鸟,偶尔还会有飞机飞过的痕迹,好像一座白色的桥。灿烂的阳光穿过树叶的间隙照到了我的身上让我感到很温暖。
我们怀着愉快的心情坐老爸的车出发啦,车子在弯弯的山路上行驶着,让我也体会到了山路十八弯的感觉。经过一个小时的时间后我们终于到达了永嘉书院,我打开车门飞快的奔向小溪边,一个小哥哥正在捡石头使劲的扔向山壁,发出“咚咚”的声音。在不远处又看到一个小妹妹用渔网在捉鱼,但鱼实在太聪明了,当渔网刚接近小鱼的时候,鱼一下子就溜走了,气的小妹妹直跺脚。再往前走看见一个大姐姐拉着一只毛发为黑白相间的牧羊犬,温顺的毛发让我好想去触摸它。
我们接着走到了一个小溪边,一个巨大的水车在水的冲击下带动了整个水车的运转,真是太神奇啦!小溪里的水清澈见底,一群小鱼在水里欢快的游来游去,突然有一只小鱼跳出水面好像再和我打招呼呢!我坐在小溪边看到对面山上的松树,松树的树干是褐色的,像旗杆一样笔直的耸立在山间,树皮看起来很粗糙,上面有很多的疙瘩,每棵大树上的小树叉像一把大伞。在不远处我又看到了一个巨型的瀑布,清澈的山水从高处落下拍打在石壁上变成了一片白色的水花,发出一阵阵“哗啦啦”的水声,走近了还可以感到一阵阵的凉意,此时,我情绪高涨,因为我看到了李白诗句里的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的景象。
小溪里的水“哗啦啦”的流着,妈妈终于抵不住诱惑,一边奔跑一边脱鞋子,光着脚丫子跳进小溪里,突然我听到老妈一声惊叫,哈哈,好冰的水啊!但我也是飞快的跳进的小溪里,和妈妈一起玩水枪,泼水,当妈妈把水枪喷向我的时候,我东躲西藏,哈哈,真的太开心啦!
快到晌午的时候我们也该回家了,我说:“妈妈这里好美啊!”妈妈说:“当然啦”!因为这里的树木和环境都没被破坏了,所以才很美!
大自然多美丽,让我们一起保护树木,保护大自然,让我们的明天更加美好!