丰都鬼城一日游作文700字
今天,我和妈妈去丰都鬼城游玩。要知道丰都名山位居美丽的长江三峡之滨,距今已有1900多年历史了,被称为“中国神曲之乡”“人类灵魂之都”。那里流传着“跨过鬼门关,一生都平安;鬼城走一走,活过九十九”等美丽的传说。
这天,我们一爬上山,就看到大门上刻着两个阴森森的字——鬼城。跨过门槛,迎面是一座庙,庙前却有一座桥。我感到很奇怪:“为什么要造一座桥呢?又没有河。”导游解释:“这是奈何桥。如果你在这个桥上摔倒了,就表示你在人间做了许多坏事,是心虚造成的。”听了导游的话,我不由得小心翼翼地迈开了步子,慢慢地走。我的心在扑通扑通地跳着,手无意识紧紧抓着妈妈,生怕摔倒。
终于过了奈何桥,我偷偷对妈妈说:“妈妈,好危险,差一点摔倒了。”妈妈安慰道:“没关系,我也差点摔倒了。”听了妈妈的话,我顿感轻松许多。这时,两位浓眉大眼的钟馗走过来迎接我们,欢迎我们的到来。
我们又依次游览了鬼门关、天子殿、百子殿等地方。最后一站是最让人心惊胆战之处——十八层地狱。那千姿百态又峥嵘恐怖的鬼神形象以及千奇百怪的刑具真的令人不寒而栗。有的小朋友看了一半就逃跑了,我拉紧妈妈的手,坚持了下来。当我一看见那阴森的场景,我就想到了故事书里描述的地狱惨状:有的人被小鬼从桥上推下来,桥下盘旋着许多毒蛇;有的变成动物,永世不得投胎做人,还受到其他鬼怪的伤害;还有的人被迫在刀山上行走,那大张的嘴巴、痛苦的表情,我简直不敢看,真残酷啊!为什么他们要受到这样的折磨呢?导游告诉我们,原来他们生前在人间做了坏事,死后就要下十八层地狱受到相应的惩罚。所以,我们一定要日日行善。
这次鬼城之旅让我明白了做人要善良、要诚实,不然就得受到惩罚的道理。