一天,在我和弟弟去找吃的路上,我们看见了许多孩子。他们穿着五彩缤纷的衣服,唱着一支欢快的歌曲。
我和弟弟一直跟着他们,后来到了一个很奇怪的地方,那边有红红的旗帜,古老的铜钟,还有许多动物在旁边,好像在等待着什么?
“当,当当!当,当当!”突然传出了一阵奇怪的声音,孩子们全都跑进了一个奇奇怪怪的屋子里,然后他们手里拿着长长方方的东西,可以打开合上。真奇怪?接着他们发出了优美的声音。
我和弟弟都安静了下来,认真地听着那朗朗的读书声。弟弟的双眼瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的,听得非常投入。我抓着脑袋想:他们在读什么?要是我没记错,爸爸说过这个地方叫“学校”!
突然,钟声又响了,一下子又热闹了,小朋友们在操场上围成一圈,好像在跳孔雀舞,还有的在摔跤,做游戏。
太阳快下山了,小朋友们都背起了书包走出了校门。下次,我和弟弟一定要早点来学校玩!