骑着我那有些年头的赛车,从超市奔波至小区,不禁感慨,终于到家了。
拐进大门,路过一灯杆,便看见一群孩子围在一起,走近一看,原来是在玩儿卡片,看看他们玩得不亦乐乎,我却陷入了回忆之中。
我的童年,也是在游戏中度过的,同伴们总是先集合,最后再去叫我。这时,球球(我的好朋友)就会用他那足以震亮六楼声控灯的声音喊叫,我也会在窗口回答,然后带上我的装备——一种我自己纯手工制作的正方形的卡片,随即便飞奔下楼,迎合大部队,然后引领大部队,浩浩荡荡地奔至灯杆下。
而这种卡片游戏,无非也就是三种类型,第一种,无限范围,把对方的卡片震得翻过来即可;第二个,无限范围,从对方的卡片底部穿过即可;第三种,画个正方形,将对方的卡片震出这个正方形即可。大家都摊开手上的,都是自己亲手折好的,寄寓了自己的期望,而大家大多数玩儿的都是第一种类型。
将自己的卡片放在地上,接着便以石头剪刀布的方式决出第一个人。他便瞅着这些卡片,寻找一个容易震翻的,然后用力把卡片摔在地上,掀起了一阵气浪和灰尘,幸运的是并没有任何卡片被震翻。第二个是我,看我霸气的闪亮登场,凝聚全身力量,调动体内的洪荒之力,然后将它重重地扔在地上,为什么要扔呢?因为它只是落在了地上,并没有产生什么反应,感觉好像玩脱了,这种感觉很尴尬,不过幸好没有别人注意。胜者,就可以把输的人的卡片给拿走,而输的人就只能恋恋不舍的看着自己的卡片被别人拿走,然后下定决心:下次一定将它再赢回来。一个晚上,可能有人赚了很多,也有可能有人不赚不赔,最惨的,当然就属那些一次性都被输光了的人,只能带着充满忧伤的背影,拖着沉重的步伐回家了。
现在,大家都分开了,不再像以前那般聚在一起,有的人是因为繁重的学业,有的人是因为家的搬离,但是我们的友情似乎并没有随着分离而破灭,而是永远地留在了这刻着岁月痕迹的灯杆下,留在了写满思念的记忆中……
“快点儿走呗,还在那儿干什么呢?”我被妈妈的呵斥给唤醒了,然后恋恋不舍地再看一眼灯光下的小孩子们,跟在妈妈的身后,迈入了家门。